Hassane Ahouchar y Lida María Haataja, campones absolutos de la 35º Media Maratón “Ciudad de Torrevieja”

Álbum carrera, pinchando sobre la foto

CLASIFICACIONES AQUÍ

Álbum, entrega trofeos Medio Maratón.

En una mañana que amaneció con un frío inusual ya en estas fechas, cientos de personas se echaron a la calle para presenciar la 35º edición de la Media Maratón “Ciudad de Torrevieja”, en la que más de mil corredores, tomaron la salida en los 21 kilómetros y en los 5 Kilómetros. Los corredores participantes

Álbum, entrega Trofeos 5 K.

procedían de muchos lugares, sobre todo de la provincia de Alicante y también de las limítrofes, así como algunos de carácter internacional de al menos 19 nacionalidades, entre las que destacaron deportistas europeos y de otros países como EE.UU. o las Islas Vírgenes Británicas.
Todos los participantes pudieron colgarse la medalla de participación, personalizada con su nombre y el tiempo realizado. El buen ambiente, el humor y el compañerismo, no faltaron, habiendo corredores que concluyeron la prueba con sus pequeños familiares e incluso mascotas. El ganador absoluto de la prueba fue el atleta marroquí Hassane Ahouchar, de la categoría M45 masculina, se alzó ganador absoluto de la 35 Medio Maratón de Torrevieja tras acabar con un tiempo de 1.07.16. El podio masculino se completó con Iván Hérnádez Illán (100% Trail Murcia) en segundo lugar y con el corredor del Club Atletismo Puerto de Torrevieja Stu Spencer en tercero.
En categoría femenina venció Iida María Haataja (1.22.43), seguida por Estefanía Gázquez (1.25.48) y de la atleta salinera Estefanía Carbonell (1.31.49). En cuanto a la carrera de 5k, Mohamed Reda ganó con un tiempo de 15.09 en masculina y Paloma Sala en féminas tras llegar a meta en 18.58.

Los premios fueron entregados por el alcalde Eduardo Dolón, la concejal de Deportes, Diana Box, la de Fiestas Concha Sala, así como organizadores de esta exitosa edición organizada por el Club de Atletismo Torrevieja que preside José Manuel Pizana

GRAN DESPLIEGUE DE SEGURIDAD

Desde la madrugada del domingo, el centro urbano de Torrevieja y los viales adyacentes han quedado cerrados al tráfico por la celebración de uno de los espectáculos deportivos más importante de la temporada. Para que la prueba se disputara con toda la seguridad, tanto vial y sanitaria, como con los participantes y espectadores, se ha dispuso un espectacular dispositivo de seguridad en el que participaron, Policía Local, Guardia Civil, Ambulancias, Protección Civil y los voluntarios del Club de Atletismo, que realizaron un trabajo durante más de diez horas que ha merecido los elogios de todos los implicados. ¡Enhorabuenaa lso organizadores ya todos los participantes en la seguridad del evento!