11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Jesús Rogel, subcampeón de España de Láser Estandar

El torrevejense que se enfrentaba a su primera competición tras seis meses inactivo, acusó los criterios a veces desafortunados de los árbitros

Jesús Rogel, recoge su Trofeo

Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, se proclamó subcampeón de España de Láser Estandar, empatado a puntos con el primer clasificado, el canario Joaquín Blanco. en el Campeonato de España de Clases Olímpicas, en las categorías de Láser Estandar y Láser Radial, que se disputó entre los días 10 y 14 de octubre en Vilagarcía de Arousa. Dos regatistas dominaron de principio a fin la prueba, marcando una enorme diferencia con el resto de los competidores: eran el deportista del RCN Torrevieja, Jesús Rogel, y el canario, Joaquín Blanco, que al final acabarían empatados a puntos al frente de la clasificación. Con diez pruebas disputadas, Jesús Rogel fue el primero en estrenar el marcador con una victoria en la primera prueba, y tras una gran regularidad, conseguiría vencer también en la cuarta. Pero aunque ambos estaban muy igualados, y con ventaja de puntos a favor del regatista de Torrevieja, una vez aplicado el descarte, ambos igualaban a puntos y las tres victorias parciales del canario Joaquín Blanco decidían a su favor el orden de la clasificación, cosa que en otras ocasiones se decidía por el mejor de las dos últimas mangas, que habría dado el título al torrevejense. Joaquín Blanco, del RCN Gran Canaria se proclamaba campeón de España y Jesús Rogel, subcampeón, con los mismos 24 puntos que su contendiente. Tercera posición del podio para Jordi Capella, del CN EL Balís, con 46 puntos. Jesús Rogel dijo estar muy satisfecho, sobre todo por que cada día estaba más cómodo y más confiado. Quiso además dar las gracias a todo el mundo que apoya este proyecto, Real Club Náutico de Torrevieja , Ayuntamiento de Torrevieja, Concejalías de Turismo y Deportes, F.V.C.V, a sus patrocinadores Masa Internacional, Óptica Chantal, además de  agradecer el apoyo de toda su familia y en especial al de sui mujer

Clasificación Láser Estandard

1.- Joaquín Blanco- RCN Gran Canaria – 24p

2.- Jesús Rogel – RCN Torrevieja- 24p

3.- Jordi Capella – CN El Balís – 46p

……..

26.- Alberto Soler – CN Oropesa del Mar (Equipo Zas Sailing)

Láser Radial

En Láser Radial, la superioridad del canario Nahuel Rodríguez fue absoluta con una diferencia de 42 puntos sobre el segundo clasificado, el Ibicenco, Carlos Roselló, empatado a 86 puntos con el tinerfeño Francisco González. Unai Peraita, del RCN Torrevieja conseguía una muy meritoria séptima posición en la general absoluta, y era quinto en la categoría Sub 19.

Clasificación Láser Radial Masculino

1.- Nahuel Rodríguez – RCN Gran Canaria – 44p

2.- Carlos Roselló- CN Ibiza – 86p

3.- Francisco González – RCN Tenerife – 86p

…….

7.- Unai Peraita – RCN Torrevieja (5º en S19)

Láser Radial Femenino

La presencia de las regatistas de láser Radial de la Comunitat Valenciana era todo un reto para ellas y supieron afrontarlo con valentía. Como en las dos modalidades anteriores, la regatista del RCN G Canaria, Martina Reino, no tuvo rivales y se hizo con el campeonato por 13 puntos, seguida por la andaluza Natalia Ariza, del CN El Trocadero, con 35 puntos, y la tinerfeña Sara Hernández, con 38. La Valenciana, Eva Gil, fue la mejor regalista de la Comunitat Valenciana, clasificada en décima posición de la general absoluta, y cuarta de su categoría S17, empatada a 97puntos con Irene Miras, del CN Alicante Costa Blanca, quinta en S17. Lucía Albelda, del RCN Calpe puntuaría en un 15 y era 6ª en S17. Meritorio papel también el de Eva Van, del RCN Calpe, que en el puesto 17 de la general absoluta, fue 5º en su categoría S19.