891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

José Mª Wandosell, Manuel Espinosa y Coque Alcañiz ganadores de la Regata Pascua 2015 en categorías optimist a, b y c

Gran competitividad en la Regata Pascua 2015 entre los optimist, laser y los bic techno-293

El pasado miércoles 8 de abril se celebraba en aguas de Torrevieja la regata Pascua 2015 organizada por el Real Club Náutico Torrevieja. Con más de 30 participantes que entre ellos participaba el equipo internacional de optimist de Polonia.
Todos los participantes se alzaban a la mar sobre las 11:00 de la mañana para conseguir cruzar la meta el primero. Esta regata ha estado protagonizada por tres modalidades diferentes, una de ellas la de optimist separada en tres categorías A. B y C, otra de Láser 4.7 y por último los bic Techno -293.
Se pusieron boyas al rededor de todo el puerto para que los participantes hicieran una travesía de 4 pruebas, ya que el viento de levante que hacia esa mañana era peligroso para salir fuera de la bocana, la regata se disputo dentro de una manera divertida y segura. Con un viento de entre 16 y 17 nudos con puntas de 21 y 22 se pudieron realizar las 4 pruebas que duraron al rededor de veinte minutos cada una.
En la categoría Láser 4.7 se proclamaba campeón Francisco Navarro y en los bic Techno -293 Justo Quesada se llevaba el primer puesto.
En la modalidad optimist categoría A, Jose Mª Wandosell encabezaba el podio con un primer puesto, separado por 3 puntos le seguía Igor Kuczys como tercer clasificada Natalia Kuczys.
En la categoría optimis B, Manuel Espinosa se llevaba el trofeo como primer clasificado terminando la competición a 12 puntos del segundo, Rodrigo Villaescusa obtenía el segundo premio de la categoría B a 2 puntos de diferencia de la tercera clasificada, Ines Alcañiz.
En la categoría optimist C la regata se complico para Leandro Baeza y Jose Luis Lopez pues se les rompió el timón y la polea de la escota (respectivamente) en plena regata. Coque Alcañiz se subía al podi0 como primer clasificado de la categoria C seguido de Antonio Perez como segundo clasificado, Leando Baeza quedaba en tercera posición seguido de Jose Luis Lopez que obtenía un cuarto puesto.
La jornada termino con la entrega de Trofeos que en este caso y para caracterizar el nombre de la regata fueron conejos de chocolates tipicos de la pascua junto con los famosos huevos de pascua. Una vez finalizada la entrega los participantes pudieron disfrutar de una merienda en la carpa donde no faltaron risas y buen ambiente.