22232425262728
    2930

Judo: Bronce para el Club “Nozomi” en la supercopa de España de Alicante

Cadetes Supercopa Alicante, Torrevieja

Los días 11 y 12 de marzo de 2023 se ha celebrado en el Centro de Tecnificación de Alicante la Supercopa de España Infantil y Cadete de Judo 2023 , última competición de esta temporada puntuable para el Ranking Nacional de Judo , el cuál es clasificatorio con los tres primeros puestos de cada peso al Campeonato de España Infantil y Cadete 2023.
El Judo Club Nozomi de Torrevieja participó con un total de 5 cadetes y 2 infantiles, disputando un total de 3 medallas y consiguiendo finalmente 1 BRONCE, dos 5º PUESTOS y un 9º puesto.

Los resultados por judokas fueron los siguientes:

CLAUDIA MORALES IMBERNÓN (BRONCE en -57 Kgrs) , quedó solo a un puesto para poder clasificarse directamente para el Campeonato de España, y ahora debe esperar al dia 1 de abril donde disputará el último Interprovincial de los Jocs en Valencia para afianzarse en su 2º puesto Autonómico y esperar a que le otorguen una plaza extracupo.
ALICIA HOSTALET CECILIA (5º PUESTO en -52 Kgrs.), solo cedió en Semifinales, pasando a disputar el Bronce el cuál no pudo ser. Aún así, Alicia está ya clasificada para el Campeonato de España al ser la Campeona tanto Autonómica . como del Ranking Autonómico 2023, y por ello no podrá disputar , según normativa el último Interprovincial.
TAMARA BOJ CHAVEZ (5º PUESTO EN -63 Kgrs.) Tras ganar en primera Ronda, perdió por acumulación de sanciones en su pase a Curtos de Final, pasó a la repesca, donde ganó 3 combates y pasó a disputar la medalla de bronce, que tras un largo combate, el cúal iba dominando fue de nuevo eliminada por acumulación injusta de sanciones . Tamara es nº 3 del Ranking Autonómico , y ahora debe esperar al dia 1 de abril donde disputará el último Interprovincial de los Jocs en Valencia para intentar subir al 2º puesto Autonómico y esperar a que le otorguen una plaza extracupo.
KARLA ESCUDERO LETÓN (9º PUESTO en -70 Kgrs.) Tras ganar su primer combate cedió en el pase a Semifinales, pasando a disputar la repesca donde perdió en su primer combate , quedando en un 9º lugar. Karla es nº2 del Ranking Autonómico , y ahora debe esperar al dia 1 de abril donde disputará el último Interprovincial de los Jocs en Valencia para afianzarse en su 2º puesto Autonómico y esperar a que le otorguen una plaza extracupo.
LUKA KUTCHASHVILI (en Cadete -81 Kgrs) ganó en 1ª Ronda y perdió su siguiente combate de pase a Cuartos de Final sin opción.
ANGEL LLERENA GARCÍA ( en Infantil -46 Kgrs) pierde en su primer combate por acumulación de sanciones , sin opción a repesca. Angel es el primer año que participa en este tipo de competiciones y a estos niveles, donde se encuentran los mejores judokas de España y donde participan también judokas Internacionales,siendo el primer objetivo el de acumular experiencia en este tipo de competición.
MARIO FRAGAKIS VERA ( en infantil -60 Kgrs) pierde en su primer combate, pasó a repesca, donde tras un largo combate de 15 minutos, el cuál iba dominando, incomprensiblemente, el árbitro, después de no concederle un wazari al derribar nuestro judoka a su rival claramente, decidió ir cargando de sanciones a nuestro judoka hasta eliminarlo. Mario es el primer año que participa en este tipo de competiciones y a estos niveles, donde se encuentran los mejores judokas de España y donde participan también judokas Internacionales,siendo el primer objetivo el de acumular experiencia en este tipo de competición.
Felicitar a los judokas desplazados hasta Alicante y animarles a seguir trabajando para afrontar la recta final de esta temporada lo mejor posible.
Agradecer al Exmo. Ayuntamiento de Torrevieja,su Concejalía de Deportes y a la Exma. Diputación de Alicante por las Ayudas, becas y subvenciones que nuestros deportistas y el club reciben, sin lo cuál sería muy difícil estar y participar en muchas competiciones.
Agradecer también a los familiares que se desplazan a todas nuestras competiciones para animar a nuestros deportistas y finalmente también nuestro agradecimiento a todos los medios de comunicación que siempre os haceis eco de nuestras noticias.