15161718192021
    22232425262728
    2930

Judo: El Club “Nozomi” participó en la supercopa de España de Avilés

El Judo Club Nozomi de Torrevieja se desplazó este pasado fin de semana a la localidad asturiana de Avilés con un total de 11 competidores para participar y representar a Torrevieja en la Supercopa de España Infantil, Copa de España A cadete y Trofeo Villa de Avilés para categoría alevín por equipos. El sábado día 28 de octubre de 2017 se disputó la Copa de España A categoría cadete, donde participó el judoka Ivan Karatayeu en la categoría -66 Kgrs. peso en el que participaban 81 competidores, ganando su primer combate de primera ronda , pero no pudiendo superar el segundo, aun habiendo hecho un gran combate. Iván Karatayeu es debutante este año en esta categoría y el mero hecho de participar le aporta experiencia para futuras nuevas metas, las cuales estamos seguros que alcanzará en un futuro.
El domingo día 29 de octubre de 2017 fue el turno de la categoría infantil, los cuales disputaron la Supercopa de España Infantil, siendo los participantes del Judo Club Nozomi los siguientes:
En categoría Infantil masculino -38 Kgrs. Ismael Marí Almíra, ganó varios combates cediendo solo en el pasé a semifinales, lo que le llevó a hacer repesca, consiguiendo un meritorio 9º puesto de judokas participantes en este peso.
En categoría Infantil masculino -50 Kgrs, Merlín García Antón, ganó varios combates, perdiendo su pase a semifinales, lo que le llevó a la repesca en la cuál venció en todos sus combates y disputó la medalla de bronce, en la que tras un gran combate, perdió al finalizar el tiempo por diferencia de puntos, con lo que su clasificación final fue 5º de 56 judokas participantes. En este mismo peso también participó su compañero de club Iker Spooner Sánchez que tras ganar dos combates, perdió en su pase a cuartos de final y pasó a disputar la repesca, donde tras ganar dos combates y perder uno quedó clasificado en 9º lugar.
En la categoría Infantil masculino -60 Kgrs, Daniel Giménez Ruíz ganó varios combates, perdiendo su pase a semifinales , lo que le hizo disputar la repesca alcanzando un 9º puesto de 29 judokas participantes en esta categoría.
En la categoría infantil femenino -63 Kgrs. Lucía Aldeguer Montes tras un buen comienzo de competición, perdió su pase a semifinales y pasó a la repesca, donde tuvo que conformarse con un 9º puesto.
Comentar que para todos los judokas que participan por el Judo Club Nozomi esta temporada en Copas y Supercopas de España son debutantes en sus categorías por lo que el club, a pesar de no conseguir medallas, está mas que satisfecho por la actuación de sus judokas que en la mayoría de los casos han llegado a las puertas de las semifinales, además de la experiencia adquirida que les ayudará en un futuro cercano.
Tras la competición Infantil, se disputó el Trofeo Villa de Avilés por equipos mixtos para la categoría alevín, donde el Judo Club Nozomi participó con los siguientes judokas:
-26 Kgrs – Luis Santos Ferreira Martins
-38 Kgrs – Tamara Boj Chavez
– 42 Kgrs – Claudia Morales Imbernón
– 47 Kgrs – Alicia Hostalet Cecilia
+ 47 Kgrs – Román Karatayeu
El equipo alevín consiguió vencer en 8º de final y disputar cuartos de final donde no pudo pasar a semifinales por diferencia de un solo combate, aun así, mejoró su actuación del año pasado. También comentar que estos judokas son debutantes en la categoría y el equipo estaba incompleto, por lo que partía con desventaja.
El Judo Club Nozomi da la enhorabuena a todos sus judokas y les anima a seguir trabajando. También agradecer el apoyo y confianza de los padres ,ya que sin ello esto no sería posible. Agradecer también su apoyo al Exmo. Ayuntamiento de Torrevieja y a su Concejalía de Deportes.