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La Casa Regional de Madrid nos enseña a preparar Cocido Madrileño en “La Plasa”

Redacción/Fotos: Alfonso/Pedro

Álbum, pinchando sobre la foto

Ya se está convirtiendo en una tradición, y los sábados, el Mercado Central “La Plasa”, se convierte en un improvisado curso de cocina, pero un curso muy especial ya que allí aprendemos a preparar platos típicos de diversos países y de diversas regiones del nuestro, como fue el caso de ayer 13 de noviembre que nuestro vecinos madrileños, ya torrevejenses, nos prepararon un “Cocido Madrileño” y unas “Manzanas asadas con azúcar”.
En primer lugar, como hacen siempre nuestro improvisados cocineros, fueron recorriendo “La Plasa” para comprar los ingredientes necesarios, Charcutería y Carnicería Eduardo – Aves y Huevos Cases, Frutería María Dolores y Ultramarinos el Alicantino (Gil Bernabé).
A continuación les detallamos las recetas que se prepararon, por si desean realizarlas en sus casas y probar un plato típico de la Capital de España:

COCIDO MADRILEÑO
Ingredientes (para 6 personas):
½ k. de garbanzos (anteriormente puestos en remojo 10 horas), ½ repollo, ¼ k. de judías verdes, 1 zanahoria, 2 patatas, 4 dientes de ajo, ½ k. de Morcillo, 1 chorizo fresco, 1 morcilla de arroz, 200 g. de tocino de beta, 1 punta de jamón, 150 g. de fideos, 3 litros de agua mineral y 1 vaso de aceite de oliva.

Elaboración:
Se coloca en una olla rápida todos los ingredientes excepto la morcilla de arroz, los fideos, 2 dientes de ajo y el repollo.
Se pone a cocer durante 30 minutos. Se separa el caldo. El repollo se pone a cocer aparte, una vez cocido, se le añade la morcilla de arroz con el caldo que hemos obtenido de la cocción de los garbanzos, se pone a cocer, se le añaden los fideos y dos dientes de ajo laminados.
El repollo después de cocido, se rehoga en una sartén con el aceite y 2 dientes de ajo.
Primero, se sirve la sopa.
Segundo, se sirven los garbanzos, con una parte proporcionada del morcillo, chorizo, morcilla, tocino y repollo.

MANZANAS ASADAS CON AZÚCAR
Ingredientes:
Manzanas y azúcar.

Elaboración:
A las manzanas una vez limpias, se le quita el rabo haciendo un pequeño hueco donde pondremos un poco de azúcar. Se puede cocinar con el horno o microondas.

8:24 14/11/2010


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