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La Coral Bella Torrevieja, da la nota en la Cocina de la Plasa

Receta en el interior

Álbum, pinchando sobre la plasa

El pasado sábado día 7 de mayo, acudieron a la cocina de la Plasa, una numerosa representación de la Coral Bella Torrevieja. A sus dos cocineras Dolores Castellano y Ana Mari de Pablo, se unieron varios miembros de la coral que formaron parte del aula informativa. Los platos que desarrollaron fueron, unas “Patatas meneas”, un plato a base de patatas y productos de la matanza, panceta, lomo y chorizo, aderezado todo ello con pimetón, aceite y laurel.  Como postre prepararon “Natillas al caramelo con fruta natural”. Este postre hecho  base de leche, vainilla azúcar, y frutas (plátano, naranja, manzana y pera), fue un sonoro éxito.La Concejalía de Comercio, informa que el próximo sábado día 14 de mayo a partir de las 11.00 tendrá lugar una nueva edición de “La cocina de la Plasa”. En esta ocasión la Asociación de Voluntarios de Torrevieja A.T.I.S. cocinará Berenjenas rellenas al estilo Atis y Natillas Nevadas. El día 21 de mayo La cocina de la Plasa descansará y el próximo día 28 de mayo repite La Coral Bella Torrevieja.  Os recordamos que la inscripción es completamente gratuita y que puedes hacerlo vía teléfono en el 965700250 ext 154 ó 152 o vía mail en esta dirección comercio@torrevieja.eu.

Receta 7 de mayo de 2011 – Coral Bella Torrevieja

PATATAS MENEAS

Ingredientes:

1 k. de patatas, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de aceite, ½ k. de lomo de matanza, ½ k. de panceta de cerdo, ½ k. de chorizo de matanza y 1 cucharada de pimentón dulce.

Elaboración:

Se pone en una cacerola con agua y sal y dos hojas de laurel. Se echan las patatas a cocer como media hora. Posteriormente se dejan escurrir. En una sartén se fríe con dos cucharadas de aceite el lomo y se reserva. Igualmente y con el mismo aceite se fríe la panceta y el chorizo. En el aceite que queda en la sartén se añade la cucharada de pimentón y se rehoga. Después se incorpora a las patatas y se empieza a “menear”. Se sirve en el centro del plato y alrededor se colocan los ingredientes de la matanza.

 

NATILLAS AL CARAMELO CON FRUTA NATURAL

Ingredientes:

1 l. de leche entera, 1 sobre de vainilla, ½ k. de azúcar, un plátano, una naranja, una manzana y una pera.

Elaboración:

Se echa el azúcar para hacer el caramelo, se deja enfriar aproximadamente unos cinco minutos y a continuación se echa la leche y el sobre de vainilla. Se remueve todo hasta que coja su punto. Una vez enfriadas las natillas se añade la fruta que tenemos preparada en pequeños trozos. Se sirven en un bol.

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