la “Galería de la Mirada”, abre hoy las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”

VÍDEO: Pinchando sobre la fotohttps://youtu.be/EW1wmloSP1M

Esta nueva edición de las “Jornadas Gastronómicas Torrevieja y el Mar” se desarrollarán desde hoy martes 7 al jueves 23 de Junio. En esta edición de Torrevieja y el mar participarán en las jornadas 6 restaurantes, que nos ofrecerán distintos menús al precio de  50 euros.

Los restaurantes participantes y sus menús son los siguientes:

LA GALERÍA DE LA MIRADA , (Martes7/6/22)
CÓCTEL DE BIENVENIDA
ENTRANTES
Croquetas de camarrojas con mayonesa de tomate seco y gamba roja
Carpaccio de pulpo con vinagreta de mostaza y pimentón con espuma de patata
Huevo a baja temperatura con tallarines de sepia y puré de su tinta

PRIMER PLATO
Sardina en escabeche con hinojo y boniato rojo
SEGUNDO PLATO
Arroz meloso de pulpo con ajo tierno y almejas
POSTRE
Lemon pie
VINOS
Blanco cyatho verdejo rueda
Tinto avanOAk ribera del DueroRosado alceño rosado 150 aniversario ,Cerveza Heineken,Refrescos, Agua, Café

SUNSET BEACH, Jueves 09/06/22
Cóctel “SunsetPassion”
Aperitivos del jefe
PRINCIPALES
Salmonete / paella / albahaca / tomate marinado
Caballa / cítricos/alcachofa /salicornia
Cuello de cordero/ fresa/ queso de cabra
Gamba roja / wakame/ hinojo/ dashi
Carrillera de ternera lechal / zanahoria / melón / nata agria / orégano
POSTRE
Cheesecake de mango / Pistacho / Yuzu / Helado de cereza
Café y dulces
Incluido : Refrescos, agua
BODEGA
BarahondoOrganic blanco – DO Yecla Cerveza Kriek–Belgica, Enrique Mendoza Rosado Monastrell – DO Alicante, Casa agricola Pepe Mendoza Tinto – DO Alicante Enrique Mendoza Moscatel dulce – DO Alicante

LUZ DE MAR, Martes 14/06/22

CÓCTEL DE BIENVENIDA
ENTRANTES
Sardina de lonja marinada sobre crujiente de patata con tomates confitados y ajetes tiernos a la brasa
Pulpo de roca seco en carpaccio con brevas de Albatera, queso ahumado y aceite de cítricos
Gatet en tempura con alcachofas confitadas y salsa romescu
Lomo de Salmonete sobre arroz meloso de crustáceos y guisantes
PLATO PRINCIPAL
Secreto Ibérico a baja tº lacado con manzana al horno sobre parmentier de chirivía y juliana de col salteada
POSTRE
Mousse de queso con chocolate blanco, coulis de frambuesas, crujiente de galletas y helado de pistachos verdes
BODEGA
Selección de vinos de Alicante,Cerveza especial Águila 1900 – Cervezas Grupo Heineken,Refrescos y Minerales
Café Rosee o Infusión

MESON LAS JARRAS,  jueves 16/06/2022

APERITIVO DE RECEPCIÓN
PRIMEROS
Rollitos de salmón marinado con helado de mostaza antigua
Cigalitas a la espalda
Zamburiñas salteadas con higos
agridulces del Bierzo
Alcachofas confitadas rellenas de brandada de bacalao con crema de marisco
SEGUNDO
Lingote de lomo bajo de vaca con salsa de boletus y foie
POSTRE
Tarta de turrón helada
BEBIDA
Manzanilla La guita, cerveza Mahou, refrescos, café, Alceño blanco Sauvigñonblanc, Tutor blanco Verdejo, Alceño 50 Barricas Tinto

VELA BEACH, Martes 21/06/22

MENÚ A 5 PASOS DEL MAR
Cocktail de bienvenida con Verdejo de barrica croquetas de caldero y marcona frita
ENTRANTES
Trinchao de raff y capellán torrao con encurtdos y brotes de alga codium
Quisquilla de bahía y gambica blanca maridadas con cava rosé
Zamburiñas y almejas abiertas al carbón con sus toques de humo y salvia
PRINCIPALES
Taco de mero salvaje al balandro en guisote sangochao, con sepieta, cachelos y crema de piparras
Presa de chato murciano braseado con demiglace de vaca, alcasiles, chalota asada y puré picoso de chiles serranos
POSTRE
Panacota de café asiático helado de almendra tostada y almíbar de ron zacapa

LAS COLUMNAS Jueves 23/06/22

COCKTAIL DE BIENVENIDA:
Quintos de Cerveza Estrella de Levante. ¡¡¡¡Bien fríos!!!!
Mesa de encurtidos variados
Degustación de quesos internacionales acompañados de un surtido de panes artesanos y regados con vermut “Petroni”
Jamón Ibérico al corte con almendra marcona
Cucharita de Tartar de atún rojo (Ricardo Fuentes e Hijos) marinado con ensalada de algas wakame y sésamo
ENTRANTES (centro mesa)
Espuma de mango, burrata italiana, anguila ahumada
y chip de alcachofa con pimiento asado a la brasa
Huevo a baja temperatura sobre texturas de patatas
con trufa negra y calamar en tempura coreana
Pulpo caramelizado con soja, frutas dulces y cítricos,
sobre parmentier de remolacha y arroz integral
“venere” con pesto de albahaca y lima
PRINCIPAL
Nan-Tok ibérico de bellota (Juan Manuel “Guijuelo”)
glaseado en caldo tailandés sobre oblea crujiente de harina de legumbres, comino, sésamo, acabado con cebolla
verde, rábano rosa chino y bizcocho aéreo de verduras
POSTRE Y CAFÉ
Bocadito de milhojas de mascarpone, frutas del bosque
y crema de turrón de Jijona con helado de yema de
huevo tostado, maridado con mistela “Do. Alicante”
Cafés variados “Jurado Hermanos”
BODEGA
Cerveza Estrella de Levante , Verna, Punta Este, Vino Blanco de Rueda “José Pariente” ; Vino Tinto Ribera del Duero “Finca Resalso”; Vino Rosado ” Viña Esmeralda”
MINI GIN-TONIC VARIADOS DE DESPEDIDA

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