La “Peña del cochino” de Torrelamata repartirá más de 500 Kg de cerdo, 150 kilos de pan, apio, y 150 litros de vino
En la festividad de San Antón, tradicionalmente se celebra la matanza del cerdo en toda la comarca de la Vega Baja.
Mañana domingo, 22 de enero a las 12:00 h, en Plaza Encarnación Puchol de La Mata se celebrará la hasta ahora denominado “Día Interncional del Cerdo”.
Esta fiesta, a la que se bautizó este año como “Fiesta Internacional del Producto Ibérico de Torrelamata”, reúne a personas venidas de numerosas poblaciones de la Vega Baja así como turistas alemanes, ingleses y escandinavos. Cada grupo de personas que quiera asistir a este evento gastronómico, puede acudir con sus mesas, sillas, barbacoa, comida y bebida.
La novedad más importante de este año es que no se podrá invadir la arena de la playa. Más de 1.000 personas han participado en esta fiesta “del cochino” en años anteriores, no haciendo falta una inscripción previa. Es suficiente con presentarse en la Plaza de Encarnación Pujol de La Mata sobre las 12,00 h. para recoger la carne de cerdo.
Descubre más desde Objetivo Torrevieja
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Filed under: Cultura | Tagged: cerdo, dia, iberico, Internacional, La mata, producto, Torrelamata, torrevieja |
Deja un comentario