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La Mata celebró la 25º edición de la «Fiesta Internacional del Producto Ibérico” con la asistencia de miles de personas

Álbum, pinchando sobre la foto

Como cada año y dentro de las Fiestas en honor a San Antón, la Plaza de Encarnación Puchol fue ayer un hervidero de personas, que disfrutaron de un día primaveral para celebrar una de las fechas clásicas del año para visitar la pedanía torrevejense de La Mata. Más de seiscientos kilos de carne de cerdo: panceta, lomo, costillas y embutidos,  se repartieron en el “Día Internacional del Producto Ibérico”, que este año llega a su 25º edición, que miles de personas celebraron, degustando las viandas, hasta que se agotaron las existencias, disfrutando de una fiesta en la que no faltó ni la comida por supuesto, ni bebida.

La “Peña del Cochino” de La Mata, que organiza el evento quiso homenajear a una de las personas que más ha hecho por la Peña y mantener esta tradición, como es Miguel Hernàndez, que ha estado con la Peña codo con codo, con el único objetivo de implicar a una buena parte del comercio del centro de la pedanía, así como de diferentes bares y restaurantes. Ellos regalaron los más de ocho barriles de cerveza que se distribuyeron. No faltaron, además de las viandas, el vino matero y el sorteo de quince jamones entre el público asistente como también excelentes naranjas.

Merecido homenaje a Miguel Hernández en el 25 aniversario de la «Peña el Cochino»

Todo un festival de carne porcina ante la que se formaron largas hileras de personas con su plato y provistos del pan de las ciento cincuenta barras de un kilo cada una que fueron donadas como cada año por la Panadería Miguel Hernández.

Como es habitual no faltaron una alegre charaga y  las muestras de baile de la Academia QK, que dirige Paqui Martínez, que amenizó la espera de los que hacía las colas. Los mayores de las casas de la 3ª Edad aprovecharon la música del Dj. para marcarse unos pasos de baile en línea. Muchos residentes en La Mata tanto extranjeros como de otras partes de España, en su mayoría jubilados, también se unieron otros tantos que se desplazaron expresamente para disfrutar de este homenaje culinario al cerdo.

Todo fue poco para esta fiesta del compartir ante la llegada de una nueva época del año y por eso fueron decenas de materos los que se pusieron manos a la obra. No faltó mucha diversión de la que participaron la vicealcaldesa y concejal de Fiestas, Rosario Martínez; la Reina de la Sal, Nuria Martí de Oro y sus damas, Ana Vidal e Inés Martínez,; la Reina de La Mata, Maybel Liarte Samper, junto a los concejales, Sandra Sánchez, Inmaculada Montesinos, Diana Box, Oscar Urtasun; el concejal matero, Antonio Vidal y el delegado, Manuel Paredes.


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