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Tus mariscos y mejores pescados para tus comidas y cenas de Navidad en “Pescados Lorca”

Puedes hacer tu pedido las 24 del día. Infórmate en el interior de este artículo

Galería de sus productos, pinchando sobre la foto

Fernando Guardiola

Hace unos días tuve el placer de conocer a una de esas personas, que para escribir sobre el habría que hacerlo con la formula tan conocida del inicio de los cuentos “Erase una vez”. Ese es Emilio López Lorca, un profesional hecho a sí mismo y que tiene una vida de “cuento”, con todo lo que conlleva de sinsabores y alegrías.

Su comienzo en la empresa “Pescados Lorca”, de la que es gerente, comenzó hace 30 años, cuando sus padres, conocidos como “Los Retacos”, se dedicaban a la venta de pescado y que por circunstancias hubo de cerrar. Fue cuando Emilio con 18 años tomó la determinación de continuar en solitario con el negocio, disponiendo únicamente de un vehículo “Opel Corsa”, cuyo maletero y asientos traseros llenos de los mejores pescados congelados en las lonjas de Cartagena o Alicante, llegaban inmediatamente a Torrevieja, donde vendía sus productos a Restaurantes, Bares y Pescaderías.

Pero como la suerte no es de quien la busca, sino de quién la encuentra, a finales de los años 90, adquirió un cupón de la ONCE que le reportó un premio de 2,5 millones de las antiguas pesetas, justo lo que invirtió en la compra de una furgoneta “Ford Transit”, de segunda mano, con Isotermo y Frigorífico. Tuvo entonces la oportunidad de alquilar una nave en la Calle Tomillo, frente a la Gasolinera BP; en esa nave por las noches cargaban las baterías de las cámaras frigoríficas del vehículo y salían de reparto, pudiendo abarcar un poco de más distancia y obteniendo así mayor fiabilidad.

Transcurridos ocho años y dado que crecía el volumen de la empresa, adquirieron una “Nissan Vanet”, con la que ayudado por su padre, un contable que solo ejercía unas horas y un repartir esporádico, pudieron comprar la nave donde se sitúa hoy la empresa “Pescados Lorca” en el Parque Empresarial “Casa Grande”, donde progresivamente ha ido creciendo, instalando una nueva cámara frigorífica, ampliando de nuevo, unos años más tarde y comprado otro camión, disponiendo entonces de dos repartidores, dedicándose Emilio a la labor de comercial, llegando e tener hasta cuatrocientos clientes.

Ha sobrevivido a las dos crisis más importantes de la historia, la 1998 y últimamente de la pandemia. En su afán de ampliar fronteras, actualmente importa lenguado, marisco y cefalópodos desde Argelia, Mauritania, Marruecos, Senegal, Gambia, México y Yemen.

La empresa la componen actualmente dos chicas que gestionan la oficina, un comercial, un repartidor y el propio Emilio López, que como buen empresario al que le ha costado mucho trabajo llega, siempre está pendiente de todo, sin horario ni descanso.

Como toda empresa moderna que quiera actualizarse, la venta a domicilio se ha impuesto con notable éxito y donde todos podemos solicitar sus pedidos de cara a la navidad.

Su último reto ha sido la instalación de una cámara-secadero con la maquinaria adecuada para la fabricación de sus propias salazones, como hueva de mújol, pulpo seco, mojama, viso y los famosos “capellanes”

Pescados Lorca esta en Parque Empresarial Casa Grande, calle Covia, 13.

Su servicio telefónico durante 24 horas a los teléfonos 965 714 827 – 629 324 847

Sus correos electrónicos son compras@pescadoslorca administración@pescadoslorca

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