• Web Municipal

  • @infoagamed

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Esta mañana se celebra el 2º Concurso Internacional del Cocido

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, celebra desde las 11 de esta mañana el 2º Concurso Internacional del Cocido 

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

Esta mañana se celebra la  segunda edición de este gastronómico concurso. En el mismo se espera contar con la participación de veinte concursantes, número máximo previsto por la organización, que comenzarán a preparar sus guisos a partir de las once de la mañana, estando previsto que el jurado realice las catas oportunas a las dos de la tarde.
El concurso está dividido en tres categorías: “Cocido con Pelotas”; “Cocido Tradicional Regional” y “Cocido Internacional” y cuenta con trofeos y diversos y atractivos premios para los ganadores de cada una de ellas. Además, todos los participantes recibirán un Diploma conmemorativo del evento, así como un medallón.
El Ayuntamiento de Torrevieja, que presta la ayuda esencial para el desarrollo del concurso, con la aportación de la infraestructura necesaria, así como con diferentes aportaciones. Este año, además, se cuenta con la colaboración del Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que obsequia con sendos delantales a los concursantes y regalará unos sombreros a todos los amigos que se acerquen hasta el C.M.O. para disfrutar de esta jornada festiva.
La Cofradía, dentro de sus actividades en el estudio e investigación de la cocina y el Cocido tradicional, realizará la presentación de una antiquísima receta del denominado “Cocido de Clausura”, investigada y realizada por Mari Carmen Montesinos, reconocida aficionada a la cocina e íntimamente ligada a la Cofradía, pues es la esposa del Gran Maestre de la misma. Aparte y además de este cocido, la Cofradía realizará un Cocido Típico Murciano, que estará bajo la ejecución del Vocal con Encomienda de la Cofradía, José Manuel Hernández y que contará con el auxilio del Custodio de los Dineros de la misma, Siso Andreu y con la colaboración especial del hijo del primero, José Manuel Hernández Rama, estudiante de cocina y que se desplazará hasta Torrevieja para colaborar en el evento. Hay que destacar que este joven estudiante de cocina, partirá en breve hacia Milán, donde se incorporará a los fogones del Pabellón de España en la Exposición Universal de Milán “Milano 2015”, pabellón que tiene como lema “El lenguaje del sabor” y por lo tanto hace de la gastronomía su bandera.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario