La Cofradía del Cocido con Pelotas celebra el “Capítulo del Chuletón” , en el último encuentro del Verano

Álbum, pinchando sobre la foto

Con una gran asistencia de cofrades y amigos se ha celebrado el último Capítulo de Verano de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas. El menú en esta ocasión estaba basado en un espectacular chuletón de un kilo para cada comensal, con el complemento de un vino tinto “El tío del carro”; Continue reading

Celebrado el Capítulo Especial de Habaneras

El Bar El Rojo acogió un año más a la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, que celebró su tradicional Capítulo Especial de Habaneras, por coincidir en el tiempo con la celebración del Certamen Internacional.

Álbum, pinchando sobre la foto

Una veintena de cofrades y amigos disfrutaron de un espectacular menú veraniego, con frituras, ensaladas, y unos fantásticos y generosos platos de fidegua y de arroz y mariscos con el colofón de unos platos de dulces y helados. La comida que se prolongó hasta pasadas las cinco de la tarde contó con un invitado especial, Noé Larraz, miembro de la Junta Rectora de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón, que se mostró encantado con el ambiente y con el menú. Continue reading

Espectacular comienzo de Verano de la Cofradía Gastronómica del Cocido

Con el espectacular Capítulo celebrado en la marisquería La Mar de Levante, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas he retomado sus actividades al cien por cien.

Álbum, pinchando sobre la foto

En la terraza del Mar de Levante, con un día caluroso del verano recién estrenado, treinta comensales entre cofrades y amigos invitados, distribuidos en varias mesas para una mayor seguridad y distancia entre participantes, disfrutaron de un espectacular menú, tal y como habitualmente el equipo de la Marisquería viene cumplimentando a la Cofradía. Continue reading

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, retoma sus actividades

Poco a poco, con precaución pero con muchísima ilusión, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas he reiniciado sus actividades regulares, interrumpidas desde hace más de un año, obvia el decir el porqué.

Álbum, pinchando sobre la foto

En las instalaciones de nuestro Cofrade José Vicente Ríos, el jueves día 27 celebramos un Capítulo especial donde la veintena de Cofrades y amigos que allí nos dimos cita disfrutamos de un magnífico almuerzo, que comenzó con unos aperitivos de embutidos ibéricos y quesos, junto con el buen jamón y variedad de patés. Todo esto fue acompañado de champán francés Louis Perdrier Brut Excellence, del que se dieron buena cuentas de unas cuantas botellas magnum. Continue reading

Celebrado el V Capítulo General de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

Tras aprobar la gestión y los presupuestos, Juan Manuel Garmendia, ha sido nombrado Comendador.

Álbum, pinchando sobre la foto

El V Capítulo General de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebrado en el Centro de Turismo de Torrevieja y contando con la práctica totalidad de sus Cofrades, ha tenido a bien aprobar el Informe de Gestión y la liquidación de sus presupuestos del 2017, presentados al Capítulo por el Gran Maestre. Continue reading

Esta mañana se celebra el 2º Concurso Internacional del Cocido

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, celebra desde las 11 de esta mañana el 2º Concurso Internacional del Cocido 

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

Esta mañana se celebra la  segunda edición de este gastronómico concurso. En el mismo se espera contar con la participación de veinte concursantes, número máximo previsto por la organización, que comenzarán a preparar sus guisos a partir de las once de la mañana, estando previsto que el jurado realice las catas oportunas a las dos de la tarde.
El concurso está dividido en tres categorías: “Cocido con Pelotas”; “Cocido Tradicional Regional” y “Cocido Internacional” y cuenta con trofeos y diversos y atractivos premios para los ganadores de cada una de ellas. Además, todos los participantes recibirán un Diploma conmemorativo del evento, así como un medallón. Continue reading

Convocado el II Concurso Internacional del Cocido

Esta organizado por la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas y se celebrará el próximo 31 de Enero.

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

I Concurso de Cocido (Foto Archivo O.T.)

Bases en el interior

Por segundo año consecutivo la Cofradía Gastronómica del Cocido con pelotas, organiza el II Concurso Internacional del Cocido. Las bases se adjuntan a este artículo. En ellas se destaca que pueden participar todos sin límite de edad, a excepción de profesionales de la cocina. El concurso se celebrará el día 31 de Enero a partir de las 10.00 de la mañana en los Jardines del Centro Municipal de Ocio. Continue reading

Aumenta el número de Cofrades amantes del “Cocido con Pelotas”

Una nueva incorporación a la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas se produjo en el Capítulo de su Junta de Venerables celebrado el jueves día 23 del mes corriente

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Ante una veintena de comensales, entre Cofrades y Amigos invitados, José Vicente Martínez Alarcón, juró como nuevo Cofrade y de este modo y siguiendo el protocolo habitual de la Cofradía pasó a formar parte de este grupo de amigos que tienen entre sus fines principales la defensa de la gastronomía local en general y el tradicional Cocido con Pelotas, de un modo muy particular.
El Restaurante Pepe’s de esta localidad de Torrevieja fue el lugar elegido para la celebración de este Capítulo, donde los asistentes al mismo disfrutaron de un espléndido Cocido con Pelotas, ha decir de la mayoría, elaborado al más y mejor estilo torrevejense, y que por lo tanto se llevó el aplauso general de los presentes. Continue reading

Un cocido “cum laude”

Impartido un curso de Cocido con Pelotas en “La Cocina de La Plasa”

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Las Concejalías de Participación Ciudadana y Comercio organizaron en la mañana de ayer, sábado, un Curso de Cocido con Pelotas, con la colaboración de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Algo más de 30 aplicados alumnos se dieron cita en las instalaciones de “La Cocina de La Plasa” y bajo la dirección de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas siguieron un curso en el que aprendieron la forma más tradicional y torrevejense de elaborar este suculento y tradicional manjar.
Dirigido por el Vocal con Encomienda de la Cofradía, José Manuel Hernández Pérez y con la ayuda del Alter Maestre de la misma, José Antonio Miralles Sala, la treintena de alumnos, la mitad de los cuales eran de procedencia británica y escandinava, siguieron con atención todos y cada uno de los pasos necesarios para la perfecta ejecución de esta joya gastronómica de tanto arraigo en la sociedad torrevejense. Continue reading

La Cofradía del “Cocido con pelotas” celebró un nuevo capítulo en “La Huertica”

Tras el acto de incorporación de dos nuevos cofrades, se trató la próxima celebración el próximo 1 de febrero del I Concurso Internacional del Cocido

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, celebró ayer un nuevo Capítulo, adelantado una semana a lo que es su tradición -motivado el adelanto por los diferentes actos que la Cofradía organiza durante el próximo fin de semana-, y que en esta ocasión ha tenido como marco el Restaurante “Mesón La Huertica” de Torrevieja. La reunión a la que asistieron una docena de Cofrades, tuvo dos puntos principales, el primero de ellos fue la incorporación de dos nuevos miembros, Manuel Lorente Solís, murciano afincado en Torrevieja y el joven y conocido Antonio Buades Gil, de la Imprenta Buades de nuestra ciudad. Continue reading

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebra Capítulo de su Junta de Venerables

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Esta singular Cofradía celebró el pasado vierenes, día 25,  el “Capítulo de su Junta de Venerables” o lo que es lo mismo, la Reunión de su Junta Directiva, a la que asistieron la mayoría de los Cofrades, así como numerosos amigos. El marco elegido para esta ocasión fue el Restaurante Belle Époque de la c/ Canónigo Torres de Torrevieja, y fueron tratados diversos temas, entre los que figuraba de modo destacado la convocatoria del “I Concurso Internacional del Cocido” que tendrá lugar en Torrevieja el día 1 de febrero de 2014. Continue reading