• Web Municipal

  • + Info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • abril 2024
    L M X J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

Un cocido “cum laude”

Impartido un curso de Cocido con Pelotas en “La Cocina de La Plasa”

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Las Concejalías de Participación Ciudadana y Comercio organizaron en la mañana de ayer, sábado, un Curso de Cocido con Pelotas, con la colaboración de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Algo más de 30 aplicados alumnos se dieron cita en las instalaciones de “La Cocina de La Plasa” y bajo la dirección de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas siguieron un curso en el que aprendieron la forma más tradicional y torrevejense de elaborar este suculento y tradicional manjar.
Dirigido por el Vocal con Encomienda de la Cofradía, José Manuel Hernández Pérez y con la ayuda del Alter Maestre de la misma, José Antonio Miralles Sala, la treintena de alumnos, la mitad de los cuales eran de procedencia británica y escandinava, siguieron con atención todos y cada uno de los pasos necesarios para la perfecta ejecución de esta joya gastronómica de tanto arraigo en la sociedad torrevejense. Desde la preparación de las carnes y verduras hasta la elaboración al estilo más tradicional de las pelotas o “rellenos” se siguió fielmente el ritual gastronómico, y los “profesores” fueron elaborando este plato mientras respondían a las preguntas que les formulaban los asistentes al curso. Tanto las explicaciones de la elaboración como las recetas que se entregaron a todos, estaban realizadas en español e inglés por la Cofradía Gastronómica.
Una vez acabada la preparación del Cocido con Pelotas, todos los asistentes, entre los que se encontraba la Concejala de Participación Ciudadana y Comercio, Agustina Esteve, así como el Gran Maestre de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, José Bañuls, pasaron a degustar este plato, centro de la gastronomía en las fiestas patronales torrevejenses que se avecinan, y habían sido invitados por la Concejala Agustina Esteve, a participar, aprovechando los conocimientos recién adquiridos, en el V Concurso de Pelotas de “La Plasa”, que el Ayuntamiento celebrará el próximo día 29 de noviembre.
La celebración del Curso y la posterior degustación del Cocido con Pelotas recibieron las felicitaciones de todos los presentes, que además de los conocimientos adquiridos se llevaron unos obsequios entregados por las Concejalías del Ayuntamiento, organizadoras de este simpático y festivo evento.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

One Response

  1. Felicitaciones al ayuntamiento por esta oportunidad de esparcimiento y a la cofradía por enseñar este platillo típico muchas gracias!!

Deja un comentario