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Restaurante “El Puerto”, mezcla la tradición y la innovación, en un marco incomparable

Hoy “El Huertano”, servirá su menú en el penúltimo día de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”

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La jornadas gastronómicas “Torrevieja y el mar”, cumplieron ayer su séptimo día, y si algo estuvo presente en esta jornada fue precisamente el mar. El restaurante el Puerto, sirvió su menú de degustación en las terrazas de sus instalaciones, flanqueadas de veleros que con el fondo azul del cielo, semejaban un inmenso cuadro que presidiera la estancia, dando un aire marinero a su servicio. Los hermanos, José Antonio, Inmaculada y Carlos Domingo Lozano Álvarez, que dirigen el local, se volcaron al unísono en atenciones con los casi 200 comensales que acudieron a degustar los platos, preparados por su equipo de cocina, dirigidos por Inmaculada. La representación institucional del Ayuntamiento, estuvo constituida por el diputado provincial de turismo y primer teniente de alcalde, Joaquín Albaladejo, la concejal de comercio y hostelería, Agustina Esteve, la concejal de Juventud y Extranjería, Rosario Martínez y la delegada de Fomento, Carmen Gómez. A los se unió una numerosa representación de la directiva de la Asociación de la Hostelería de Torrevieja, de la que José Antonio es presidente, así como la presencia de varios medios de comunicación. El menú, que se abrió con un cocktail de bienvenida, estuvo compuesto por Bocaditos del Puerto, Verbena de Salazones, Tomate raff con boquerones caseros y aceitunas de cieza. A continuación se sirvieron, Quisquilla de Santa Pola, un extraordinario plato que bajo el nombre de Sangocho de Sepia con parmentier de patata violeta al alli oli de naranja, nos descubrió un mundo de sabores mezclados de la tradición más torrevejense, con la innovación más atrevida, con la inclusión de unas patatas violetas, traídas para la ocasión del Mercado de la Boquería barcelonesa, cuyo sabor más dulce que la patata común, daban al plato la categoría de excelente. Un sorbete de limón al cava con aroma de hierbabuena, daba paso a otro plato no menos elogiado por todos, como fue el Rodaballo al Horno El Puerto, el cual en su punto de cocina, fue muy apreciado por su grado de gelatina. Otro plato en que la tradición y la innovación se dieron la mano, fue con el arroz meloso de ciervo y boletus, calificado de extraordinario, por algunos de los prestigiosos críticos gastronómicos presentes. Se cerró el menú con un postre de la fuerza que requería la presentación, unas delicias de chocolate con helado casero de té verde, cuyo contraste original, mereció todos los elogios.  Al fondo marinero, de las estancias puso la nota musical, el mariachi “Melodías”, que alegro con sus canciones los sabrosos manjares servidos. Todo ello estuvo correctamente maridado por cerveza San Miguel 1516, Vinos de Sotomontano, Viñas del Vero Gewürztrainer, y tintos de Rioja y Alicante. Hoy el Restaurante “El Huertano”, servirá la comida de víspera de la clausura de mañana en Barlovento.

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