El Restaurante Las Columnas, hace unos años que abrió sus puertas tras un y cambió la fisonomía de la costa de Torrevieja, sobre todo en la zona donde se ubica el Monumento a las Culturas del Mediterráneo, popularmente conocido como “Las Columnas”. Desde hace unos meses, Davinia Martínez Riquelme, es la nueva directora del “Restaurante Las Columnas” y por las restricciones que nos han marcado en este tiempo de pandemia, ha comenzado a ejercer como tal hace unos días, y queremos a través de nuestro medio conocerla mejor ya que ha dado un giro total a la decoración del local y ha renovado totalmente la carta.
Objetivo Torrevieja: ¿Davinia, cuéntanos un poco que ha sido tu actividad antes de llegar a ese importante puesto?
Davinia Martínez: -Soy hostelera y chef desde hace 17 años, he tenido restaurantes en Benferri y Orihuela, como “El Cortijo”, Restaurante “El Divino”, “El Divino” de Davinia Martínez, y actualmente “Los Monaguillos” de Davinia Martínez.
Durante todos los años he podido crear una carta bastante amplia, con recetas únicas, la cual me ha ayudado a tener una muy buena clientela, y que tengo que agradecerles que me sigan allá donde esté.
También, participe en los campeonatos de tiraje de cerveza y de maestros parrilleros. Obteniendo el primer premio de la Comunidad Valenciana de Maestros Parrilleros y Campeona de España y subcampeona del Mundo de tiraje de cerveza. Por último, en 2019 recibí el Premio Radio Orihuela en la categoría de Gastronomía.
OT: ¿Qué aportas tú al Restaurante, que puedes ofrecer a futuros clientes de una mejora a la ya anterior buena oferta que nos presentaban?
D.M.: – La mejora mas significativa que puedo ofrecer a los clientes es un local único, divertido y acogedor, algo que intentamos plasmar también a través de nuestros platos, pues la autenticidad y creatividad de nuestro trabajo nos respalda tras años de trabajo y esfuerzo constante.
Soy una Chef que me gusta cuidar mucho los detalles, sorprender y nunca aburrir al cliente, ofreciendo aparte de mi carta, novedades que seguimos creando.
OT: Coméntanos algunas de las novedades que ahora vamos a encontrar y que antes no podríamos hacerlo.
D.M.: – Dentro de las novedades encontramos la nueva carta, donde se podrá degustar una cocina mas creativa, de autor, tradicional y japonesa.
Además, de una gran bodega y una buena carta de coctelería, y todo ello envuelto en un ambiente acogedor, con el privilegio de tener unas vistas únicas.
OT: Desde hace ya años si alguien es imprescindible en los fogones de “Las Columnas” es su Jefe de cocina Alberto Villar. ¿Os habéis adaptado a tu forma de llevar el restaurante, o crees que hay que avanzar y renovarse contando siempre con su colaboración?
D.M.: – Por supuesto. Además nos hemos adaptado a la perfección.
Alberto es un gran profesional y he tenido la gran suerte de habernos encontrado para poder trabajar en este proyecto juntos.
OT.: Por último. Estamos en tiempo de pandemia y nos constan que las restricciones y la seguridad del Covid se cumplen a rajatabla en el Restaurante, no obstante tú en un futuro, cuando esas restricciones no existan ¿Cómo ves al Restaurante “Las Columnas” en el contexto de la Hostelería local y de la Costa Blanca?.
D.M.: – El objetivo es ser un referente en la gastronomía, no solo a nivel provincial y nacional, si no también a nivel internacional, ya que Torrevieja es una ciudad de importante turismo internacional.
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