• Web Municipal

  • + Info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • abril 2024
    L M X J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

Restaurante Pantasana nos deleitó con un arroz meloso y soufflé de chocolate, tras la presencia de Colombia el anterior sábado

La presentación de esta edición de la Cocina de La Plasa, corrió a cargo del director de “Objetivo Torrevieja”, Fernando Guardiola

Redacción y Fotos: Pedro y Alfonso

Álbum Pantasana, pinchando sobre la foto

Ayer, 11 de diciembre, a las 11 h., otro sábado más, el Mercado de Abastos “La Plasa”, volvía a convertirse en el ya tradicional curso de cocina; para esta ocasión, fue Restaurante Pantasana, el anfitrión de las clases, y representándoles, Manuel Pérez Gallardo, su cocinero, quien nos preparó “Arroz Meloso de Rape, Gambas y Verduras” y para postre, “Soufflé de Chocolate Caliente”. Como siempre, en primer lugar, recorrieron los puestos del Mercado, para comprar los ingredientes necesarios, los frutos del mar, en Pescados Rosario, y los frutos de la huerta, en Verduras Mª Dolores.

Álbum, Colombia pinchando sobre la foto

En esta ocasión, volvió a ser nuestro “dire”, Fernando Guardiola, quien lo presentó, y que también nos ofreció una rica receta de “Tarta de Queso”. Posiblemente la clase de ayer, fue la más corta de todas, ya que acostumbrados a estar hasta tres horas para finalizar los platos, el arroz y el soufflé, estaba listo en una hora aproximadamente, que aunque siendo la más rápida, no por eso estaba peor.
A continuación, les detallamos estas ricas recetas por si las quieren preparar en sus casas:
ARROZ MELOSO DE RAPE, GAMBAS Y VERDURAS
Ingredientes (para 4 personas):
1 rape de 1.500 g., 1 sepia, 200 g. de judías verdes, 3 tomates maduros, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, perejil, ñoras, 1 litro de aceite, azafrán, 2 litros de agua, sal y 80 g. de arroz por persona.
Elaboración:
Sofreír la ñora, los dientes de ajo y un tomate, con ello preparamos la salmoreta. Hacer un caldo de pescado con la cabeza y espinas del rape, perejil y los 2 litros de agua. Cortar el lomo del rape en rodajas, sofreír y apartar. Sofreír en una cazuela de hierro, la cebolla, las verduras, y la sepia hasta dorarlas, añadir el arroz, la salmoreta, y el colorante, dar unas vueltas hasta que el arroz este suelto, posteriormente añadir el fumet de pescado, y a continuación, en los últimos 10 minutos, añadir los trozos de rape, gambas, y sazonar.
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CALIENTE
Ingredientes (para 8 personas):
8 huevos, 250 g. de cobertura de chocolate, 200 g. de azúcar glass, 200 g. de mantequilla y 150 g. de harina de preparación.
Elaboración:
Se mezclan los huevos con el azúcar y la harina, se añade la mantequilla (derretida previamente) y por último el chocolate fundido. Se mezclan bien todos los ingredientes y se vierten en moldes individuales, se hornea 7 minutos a 200 grados y cuando se enfríen se desmoldan y se sirven acompañados de frutas o helado.

Representación Colombiana , el pasado 4 de diciembre
La Asociación Colombiana, nos ofreció el pasado sábado 4 de diciembres, bajo la dirección de Estela Carvjal, los siguientes platos.
BANDEJA PAISA
Ingredientes:
1 k. de frijos (alubias), 1 k. de arroz largo, aceite, sal, azafrán, ½ de tocineta bien delgado, 1 k. de carne de ternera, 1 k. y medio de panceta carnosa, 5 plátanos machos verdes, 3 plátanos macho maduros, 3 aguacates maduros, 8 chorizos, 4 tomates grandes, 1 k. de cebollas, 2 cabezas de ajo, 1 pastilla de caldo de gallina, 12 huevos, 12 arepas (maíz cocido molido asado y moldeado), un poco de cilantro.
Elaboración:
Se lavan los frijoles y se dejan en remojo una noche con agua. Al día siguiente en esa misma agua se pone a hervir con la panceta durante 30 minutos en olla exprés. Se prepara una salsa en una sartén pochando ajo, tomate, aceite, cebolla y azafrán. En la olla se agrega el plátano verde macho picado y el sofrito. Aparte se prepara un arroz blanco. Por otro lado se hierve la carne con la pastilla de caldo y se deja reposar. Después se pica la carne mezclando cebolla y ajo pasándolo por un molino. Se fríen los chorizos, los huevos y los plátanos maduros.
Se presenta en una bandeja colocando una ración de frijol, arroz blanco, carne molida, tajadas de plátano maduro, una arepa, aguacate, chorizo, huevo y una rodaja de limón.

NATILLA COLOMBIANA NAVIDEÑA
Ingredientes:
1 l. de leche, ½ k. de azúcar, 200 g. de maicena, 200 g. de coco rallado, 100 g. de uvas pasas, 1 rama de canela, canela en polvo y una hoja de naranjo.
Elaboración:
Se hierve la leche con la canela, la hoja de naranjo, el coco rallado y el azúcar. Aparte se disuelve la maicena en una taza de leche tibia, se añade la mezcla anterior a la leche moviendo con una cuchara de madera hasta que espese. Se agregan las uvas pasas y se vierte en un molde y se espolvorea con canela molida y se decora con pasas


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

One Response

  1. bravo por dar las recetas, voy a probar… me gusta

Deja un comentario