20212223242526
    2728293031

Tercer partido amistoso de pretemporada: C. D. Torrevieja, 1; Yeclano Dep., 1

Crónica de Antonio Sala Buades

Divirtieron a su público, ante el que se presentaban, los hombres de Manu Sánchez, que completaron otro satisfactorio ensayo de pretemporada. La personalidad de este equipo, que augura una interesante campaña, se reafirma según pasan los días de trabajo. No se hizo notar la superior categoría del rival, el Yeclano Deportivo, de la Tercera División murciana. Desde el principio el encuentro tuvo una intensidad mayor de la que cabe suponer en un amistoso. Los locales, desplegando un fútbol rápido y vistoso, se adelantaron en el marcador a los diez minutos, por medio de Revi. El Yeclano dispondría de dos ocasiones consecutivas en poco tiempo (21’ y 24’), al aprovechar Tonete un rebote y dejar en corto a Jorge Gil, que disparó fuera; y al rematar cruzado el propio Tonete en un saque de esquina sin que Rafael, en el segundo palo, acertara con la portería. La respuesta torrevejense llegaría en un centro de Omar desde la derecha cabeceado en plancha cerca de la escuadra por Fran Caballero. El ritmo de los salineros continuaría muy alto hasta el descanso, y generarían dos nuevas opciones: una apertura de Revi a la izquierda para Omar fue completada por éste con un disparo cruzado desviado por Serna a córner (31’); y una recuperación del citado Revi con disparo raso al primer palo detenido por el guardameta (41’).

Como es habitual, tras el descanso ambos entrenadores hicieron varios cambios. Los de Yecla comenzaron la segunda mitad con una actitud más ofensiva y empataron gracias a un acertado disparo de Íñigo. El Torrevieja tuvo una oportunidad clarísima siete minutos después, cuando Juanmi se quedó solo ante Serna, que le tapó el hueco del remate. Hasta el final, este delantero seguiría inquietando a la defensa visitante con varias peligrosas arrancadas más al contragolpe. Manu Sánchez aprovechó este tiempo para hacer nuevas pruebas con vistas a cerrar la plantilla que competirá en el grupo cuarto de la Preferente valenciana.

Club Deportivo Torrevieja: Juampe (Jesús Dueñas 77’), Héctor Catalá (Felipe 45’), Jesús Sánchez (Germán 77’), Akapo (Jorge 45’), Guido, Cabillo ©, Revi (Eneko 77’), Naná (Jon 73’), Omar (Juanmi 45’), Fran Caballero (Lewis 63’) y Máñez (Rulo 63’). Entrenador: Manuel Sánchez Alomodóvar.

Yeclano Deportivo: Serna, Mario Sánchez, Mansilla, Rafael, Varela, Carlos Felipe, Álvaro, Javi Muñoz (Alayeto 45’), Tonete ©, Álex Vaquero y Jorge Gil. También viajaron: David, Kum, Rumbo, Raúl, Marcos, Vivanco, Jesús, Íñigo, Íker Torres, Lucas y Andrés. Entrenador: Alejandro Altamirano Sandroni.

Árbitro: García Noales, de Orihuela, auxiliado por Valle Núñez y Sánchez Bailén. Amonestó a los visitantes Jorge Gil (27’), Javi Muñoz (44’) y Rumbo (87’).

Goles: 1-0, 10’: Revi remata de costado a puerta y de volea un centro de Fran Caballero desde la izquierda con efecto interior. 1-1, 23’: Íñigo remata en el segundo palo un centro de Tonete desde la izquierda.

Incidencias: Partido amistoso, primero de esta pretemporada en nuestra ciudad, disputado ante una buena asistencia de público en el estadio Nelson Mandela. A causa del calor, se detuvo el juego mediado cada periodo.