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Torrevieja “reinó” en el XIII Congreso “Lo mejor de la gastronomía”

Redacción y Fotos: Pedro yAlfonso

Álbum 1 - Pinchando sobre la foto

Álbum 2, pinchando la foto

Numerosas fueron las actividades gastronómicas que se han realizado durante los últimos 4 días en la Institución Ferial Alicantina (I.F.A.), con motivo de la celebración del XIII Congreso lo mejor de la gastronomía.
Concretamente ayer, martes 15 de noviembre, Torrevieja era la protagonista de esta feria, en la que reinó la participación torrevejense en la mayoría de los actos, y donde se hizo, por un lado, la entrega de las medallas de oro, a los restaurantes torrevejenses “Mesón Las Jarras” y “El Puerto”.
Por la mañana, a partir de la 1 y media, en el stand de nuestra localidad, en el que se encontraban los restaurantes Mesón El Huertano, Marisquería Torrevieja 2, El Vaporcito, Lizarran, Barlovento, El Puerto y El Piscolabis, se procedió en primer lugar, a la presentación de los Vinos de La Mata, vinos procedentes de la uva del Parque Natural de La Mata-Torrevieja que contó con la asistencia de muchos vecinos de esta pedanía, que cataron los vinos “La viña de Simón” y “El carro”, de las variedades moscatel y merseguera. También se le hizo entrega de una placa a José Luís Cases Andréu del Rincón de Capis, en reconocimiento por su labor como impulsor de los valores de la cocina tradicional de la Vega Baja.
Estos actos contaron con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, del concejal de Turismo, Luis María Pizana, de la edil de Comercio y Hostelería, Agustina Esteve, y del diputado provincial, Joaquín Albaladejo, que presentaron también la V Edición de la Ruta de la Tapa de Torrevieja, que dará comienzo mañana jueves 17 de noviembre.
Los escenarios también fueron ocupados por los artistas culinarios torrevejenses, en el de los arroces, el Mesón de las Jarras, donde Tomás Arenas y José Ruiz de Arcante, nos preparaban un exquisito caldero y participaban también, en el de los salazones, con la preparación de un Solomillo relleno de bonito en salsa de boletus y ralladura de mojama, además, allí estuvieron también, Rodi Cases de El Rincón de Capis, y el Restaurante Bahía, en el que Sonia Vilella nos deleitó con una Ensalada de salazones y con el asado de verduras típico de la abuela.


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