• Web Municipal

  • + Info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • abril 2024
    L M X J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

Se está desarrollando la Semana Gastronómica de Alimentos Solidarios

Mari Tere de “El Rojo y Juana de “Triana-Lereo”

El pasado lunes daban comienzo las Jornadas Gastronómicas Solidarias que por segundo año consecutivo ha organizado Alimentos Solidarios Torrevieja para sus beneficiarios. Los fogones de Alimentos están recibiendo a los titulares de los restaurantes participantes y los voluntarios de cocina se ponen a su total disposición. Continue reading

La Hostelería de Torrevieja celebró su 48º Cena de Hermandad con la entrega de galardones anuales

El Mesón El Conde recibió el Tenedor de Oro en un acto en el que estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Eduardo Dolón, la Secretaria Autonómica de Turismo, Cristina Moreno y la vicepresidenta de la Diputación de Alicante, María del Mar Sáez.

La Hostelería de Torrevieja celebró su 48º Cena de Hermandad con la entrega de galardones anuales

Álbum, pinchando sobre la foto

VÍDEO: Entrega galardones

La hostelería de Torrevieja y comarca vivió anoche la celebración de la cuadragésimo octava edición de su cena de hermandad reuniendo a casi cien personas en los salones del Restaurante “Las Columnas”. Tras un esmerado cóctel de bienvenida y antes de dar paso a las delicias gastronómicas que se ofrecieron, se

VÍDEO: Sorteo Regalos

procedió al acto protocolario de la entrega de premios que estuvo conducida por el periodista local, Francisco Reyes Prieto. El presidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, abrió el acto agradeciendo a todos la asistencia al mismo. Destacó el apoyo de las distintas administraciones y en especial al Ayuntamiento de Torrevieja por su gestión y las ayudas ofrecidas, así como a los diferentes colaboradores por su aportación y felicitó a los premiados de esta edición. Continue reading

Celebrado el IV Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas de Torrevieja

IV Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas de Torrevieja

Álbum, pinchando sobre la foto

VÍDEO: Pinchando AQUÍ

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebró su Día Grande este pasado fin de semana, dándose cita en Torrevieja numerosos miembros de otras Cofradías Gastronómicas que llegaron a nuestra ciudad para celebrar en conjunto el IV Gran Capítulo de la Cofradía. Los actos comenzaron el sábado por la tarde con un café de bienvenida y seguidamente un paseo en el Tren Turístico que los llevo a visitar nuestras salinas y la siguiente compra de recuerdos. Continue reading

Se celebró la Comida Solidaria de las Familias de Ayuda a Niños Saharauis

Álbum, pinchando sobre la foto

 

En la comida solidaria que se celebró el pasado domingo en el Kiosko Cabo Cervera en La Mata, organizada por la asociación torrevejense de Familias de Ayuda a Niños Saharaui, aaiatieron un total de 84 personas. Continue reading

2ª Edición de «¡a todo tren! – tapas, dulces y tardeo», del 8 al 21 de abril ¡ÚLTIMO DÍA!

¡Disfruta de una oferta única que por segundo año ofrece la hostelería de Torrevieja! + info sobre el cartel

a todo tren! – tapas, dulces y tardeo

 

Preparando el IV Gran Capítulo desde el Restaurante Vela Beach de La Mata

Álbum, pinchando sobre la foto

Entre otros asuntos, fue la organización del IV Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, lo que principalmente se trató en el Capítulo del Cocido celebrado en el día de ayer en el Restaurante Vela Beach de la Playa de La Mata. Continue reading

Arroces de Torrevieja 11ª Edición. Del lunes 4 al domingo 10 de marzo ¡ÚLTIMO DÍA!

CARTELES GIRATORIOS, ESPERA PARA ELEGIR TU MENÚ EN BREVES SEGUNDOS

Y este fin de semana ¡Arroces de Torrevieja!

Desde el pasado lunes y hasta el domingo 10 de marzo se celebra con gran éxito la 11ª edición de “Arroces de Torrevieja”

Álbum, pinchando sobre la foto

ELIGE AQUÍ TU RESTAURANTE Y TU MENÚ

Un evento gastronómico de la importancia de “Arroces de Torrevieja” ha llegado este año a su 11 edición, lo que da una idea de la popularidad y aceptación que tiene. Desde el 4 al 10 de marzo, está deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única. Continue reading

Arroces de Torrevieja 11ª Edición. Del lunes 4 al domingo 10 de marzo

MÁS INFORMACIÓN, PINCHANDO SOBRE EL CARTEL INFERIOR

Arranca hoy lunes 4 y hasta el 10 de marzo, la 11ª edición de “Arroces de Torrevieja”

MÁS INFORMACIÓN, AQUÍ  (Rosario Martínez y Jose Ignacio Pastor en la presentación del evento)

Cartel

Hoy arranca la 11ª Edición de “Arroces de Torrevieja”. Este evento gastronómico emblemático se llevará a cabo del 4 al 10 de marzo, deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única. Con la participación de 19 restaurantes asociados de la comarca, “Arroces de Torrevieja” promete ser una celebración de la diversidad y la excelencia culinaria. Durante una semana, los comensales tendrán la oportunidad de saborear una amplia variedad de exquisitos platos de arroz, preparados por algunos de los chefs más talentosos de la región. Continue reading

Hoy de nuevo podremos degustar los “Menús de Cuaresma”

Menú de Cuaresma de Restaurante “Las Columnas”

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, cantando con el apoyo de la Concejalía de Turismo y de la Junta Mayor de Semana Santa, pone cada viernes  en marcha  su campaña “Menús de Cuaresma” que se desarrollará todos los viernes de febrero y marzo, hasta el Viernes de Dolores. Continue reading

Presentación de cuentas y próximas actividades de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

El Centro de Turismo de Torrevieja acogió la celebración del X Capítulo General Ordinario de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.

Álbum, pinchando sobre la foto

En una de las aulas de Centro se reunieron los Cofrades y Comendadores, donde el Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, dio cuenta de las altas y bajas de Cofrades; expuso las actividades que se desarrollaron durante el pasado año 2023, así como la liquidación de las cuentas de ese mismo ejercicio, siendo todo ello aprobado por unanimidad. Continue reading

La excelencia gastronómica se da cita del 4 al 10 de marzo con la 11ª edición de “Arroces de Torrevieja”

MÁS INFORMACIÓN, AQUÍ  (Rosario Martínez y Jose Ignacio Pastor ayer en la presentación del evento)

Cartel

La concejal de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez, y el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, anunciaron ayer la celebración de la 11ª Edición de “Arroces de Torrevieja”. Este evento gastronómico emblemático se llevará a cabo del 4 al 10 de marzo, deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única.
Con la participación de 19 restaurantes asociados de la comarca, “Arroces de Torrevieja” promete ser una celebración de la diversidad y la excelencia culinaria. Continue reading

Menú de Cuaresma. ¡Cada viernes antes de la Semana Santa, saborea la mejor cocina de vigilia de la Vega Baja!

Continue reading

La gran novedad de Mudopan: Chocolate “Ruby”

Os contamos brevemente de dónde viene es la cuarta generación del chocolate.

Chocolate “Ruby” en Mudopan

Según sus creadores y debido a un proceso de elaboración único, no dado a conocer a la comunidad científica internacional, es completamente natural, sin ningún tipo de aditivos ni colorantes añadidos. Continue reading

“Saborea la pasión y descubre regalos únicos”, la campaña de San Valentín que inunda los comercios y restaurantes de Torrevieja

Del 8 al 18 de febrero, ambos inclusive, se llevan a cabo ofertas especiales en los comercios adheridos a la campaña

Continue reading

Del 12 al 18 de febrero no dejes de disfrutar de la “Semana más dulce” con Pastel y Café


Continue reading

Hoy primer viernes de cuaresma podremos degustar por primera vez los “Menús de Cuaresma”

Cada cincuenta segundos, podrá elegir el menú de hoy a unos precios especiales. Cocina casera de Vigilia


“Deléitate con nuestro exquisito menú del viernes de Cuaresma, lleno de opciones deliciosas y saludables que respetan las tradiciones. Desde platos de pescado fresco hasta opciones vegetarianas y veganas cuidadosamente elaboradas, cada bocado te transportará a una experiencia gastronómica única. Descubre una variedad de sabores y texturas mientras te sumerges en la esencia culinaria de la temporada.

¡Ven y disfruta de una experiencia gastronómica que satisfará tanto tu paladar como tu alma!”

Hoy podremos degustar por primera vez los “Menús de Cuaresma”

Todos los Restaurantes participantes y menús pinchando sobre la foto

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, cantando con el apoyo de la Concejalía de Turismo y de la Junta Mayor de Semana Santa, pone en Marcha a partir de hoy su campaña “Menús de Cuaresma” que se desarrollará todos los viernes de febrero y marzo, hasta el Viernes de Dolores. Continue reading

El martes 12 de febrero se abre el plazo de inscripción del concurso de croquetas al gusto

«Croquetas al gusto»

El próximo lunes, 12 de febrero, se abrirá el plazo para participar en el concurso de, organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca con motivo de la actividad «Croqueteando por Torrevieja». Continue reading

La 3ª edición de pastel y café – “La semana mas dulce”

Tendrá lugar del lunes 12 al domingo 18 de febrero

Alicia Arenas, Rosario Martínez y J. Ignacio Pastor en la presentación

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y SUS DULCES OFERTAS EN EL INTERIOR

El presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, acompañado por la Concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez y la directora del CdT Torrevieja. Alicia Arenas,, presentaron ayer la 3ª Edición de “Pastel y café”. Continue reading

Se convoca un nuevo concurso para nuestros hosteleros más imaginativos:  “Croquetas al gusto”

Nuevo concurso “Croquetas al gusto”

El presidente de los hosteleros de Torrevieja, José Ignacio Pastor, lanzó ayer una de las novedades que se han incluido en el Calendario de actividades de la Asociación para 2024, el original concurso “Croquetas al gusto”.
La Asociación de Hostelería, en su afán de fomentar la participación de sus asociados, ha creado para el Concurso de croquetas al gusto que se realizará el jueves 4 de abril en el CdT de Torrevieja, previo a la actividad de CROQUETEANDO POR TORREVIEJA que tendrá lugar del 13 al 19 de mayo, premios en metálico y en producto, que aportará la empresa patrocinadora Comercial Roldán. Continue reading

1ª Edición de menús de cuaresma

Más Información e inscripciones AQUÍ

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca abre el periodo de  inscripción para participar en la 1ª Edición de MENÚS DE CUARESMA. La Fecha tope para enviar el menú, será hasta el MIÉRCOLES 7 DE FEBRERO DE 2024. Podéis consultar las bases del concurso aquí  Continue reading

13 establecimientos participan el 30 de septiembre en la 7ª edición del “International Tapas Day Torrevieja 2023”

International Tapas Day 2023

TODA LA INFORMACIÓN EN INTERIOR

La séptima edición del International Tapas Day Torrevieja, que se celebra el próximo sábado 30 de septiembre está organizada  por el Ayuntamiento de Torrevieja y la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca y contará este año con la participación de 13 establecimientos, pudiendo degustar una tapa y una bebida por el módico precio de 3,50 €. Continue reading

Los 12 mejores restaurantes de Torrevieja con vistas al mar

Aquella discreta villa marinera se convirtió en uno de los centros turísticos más bulliciosos de la provincia de Alicante. Estos son los 12 mejores restaurantes de Torrevieja con vistas al mar.

Costa, zona playa del Cura (Foto: Fran Riquelme . P. Mastral)

Fuente: KINO VERDÚ de Expansión en “Fuera de Serie”

Cuando todo aquello era campo… mejor dicho, mar, en Torrevieja refulgían sus famosas salinas (que aun siguen, reconvertidas en Parque Natural), el Casino (visítelo), una rica industria de salazones (bonito, huevas, mojama…), el primigenio bar ‘El Tiburón’ (qué ensaladillas, qué calamar relleno) y la heladería ‘Sirvent’ y su legendario sorbete de limón. Casi todo continúa pero ahora atestado de gente. Continue reading

“Sabor & Cultura” dedicó una velada a la degustación de cerveza y al rock.

Álbun, pinchando sobre la foto

El ambigú del Teatro Municipal acogió anoche la segunda velada de “Sabor& Cultura Torrevieja”. Los comensales pudieron disfrutar de una sesión de degustación de Cerveza y rock de la mano de QTAL Gourmet. Continue reading

Clausuradas las XIV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” en el Restaurante “Las Columnas”

Álbum, pinchando sobre la foto

Tras cuatro intensos días de buena mesa y mantel, celebrados desde el pasado martes hasta ayer viernes 16 de junio, el Restaurante “Las Columnas” acogió en su espectacular enclave, frente al mar, la clausura de las XIV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, con un cocktail de bienvenida, en su terraza, que constó de esencias de almadraba de San Pedro del Pinatar, ensaladilla de pulpo de la bahía y espinoso Blanc de Noir. Continue reading

Espectacular inauguración de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” en el Mesón “Las Jarras”,

En la misma participan cuatro restaurantes de la localidad y se clausurarán el próximo viernes 16 de junio en el restaurante “Las Columnas”

Álbum, pinchando sobre la foto

Más de setenta comensales se reunieron ayer en el Mesón “Las Jarras” de la Mata, para degustar el primero de los menús con que se abrieron las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”. Continue reading

Hoy arrancan en el Mesón “Las Jarras” las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar” 2023.

Cuatro restaurantes participan a partir de hoy, en las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, que se celebrarán hasta el 16 de junio, con la participación de 4 restaurantes asociados, en los que se podrá disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros. Continue reading

Trece establecimientos participan desde hoy lunes 15 al domingo 21 de mayo en la tercera edición de “Croqueteando por Torrevieja”

Lunes 15 al domingo 21 de mayo en la tercera edición de “Croqueteando por Torrevieja”

Álbum, pinchando sobre la foto

Trece establecimientos participan del 15 al 21 de mayo en la tercera edición de “Croqueteando por Torrevieja”

Cartel

Desde hoy lunes el 15 al domingo 21 de mayo, trece establecimientos participan en el III Concurso “Croqueteando por Torrevieja”, evento gastronómico, presentado ayer por el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC), José Ignacio Pastor, junto a la concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez, y la directora del CdT, Alicia Arenas. Los bares y restaurantes participantes mostraron en el CdT las croquetas que ofrecerán durante una semana a un precio de 3 euros con bebida incluida. Continue reading

Último día de ¡A todo tren” tapas, dulces y tardeo. ¿Te lo vas a perder?

MAS INFORMACIÓN EN EL INTERIOR

¡A todo tren!

Continue reading

La cafetería del Casino, pasa a manos de un restaurador torrevejense.

Álbum, pinchando sobre la foto

Fernando Guardiola

Hace unos días se firmó el acuerdo de arrendamiento entre el presidente de la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja y el restaurador local Juan Francisco Marroquí, un profesional de la hostelería “de toda la vida”, dueño del Restaurante Martini’s y vocal de la Asociación de Hostelería de Torrevieja. Continue reading

Último día de la 10º Edición de Arroces de Torrevieja. ¿Te lo vas a perder?

TODA LA INFORMACIÓN SOBRE RESTAURANTES, FECHAS Y MENÚS LAS PUEDES VER PINCHANDO SOBRE EL CARTEL ADJUNTO

Continue reading

Torrevieja capital del arroz durante una semana única

Este fin de semana es la última oportunidad para degustar los mejores arroces de la Comunidad Valencia en nuestros Restaurante

Álbum, pinchando sobre la foto

Torrevieja esta celebrando desde el pasado lunes la 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, que termina mañana y en la que están participando 21 restaurantes asociados de la comarca que ofrece menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 € . Continue reading

21 Restaurantes participarán desde hoy lunes 20 al domingo 26 de marzo en la 10º Edición de “Arroces de Torrevieja”

Presentación Arroces de Torrevieja 2023

GUÍA DE RESTAURANTES Y MENÚS AQUÍ

La 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, se celebrará desde hoy 20 al domingo 26 de marzo, con la participación de 21 restaurantes asociados de la comarca. Durante una semana los establecimientos participantes ofrecerán menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 €, entre los arroces que se podrán degustar hay una gran variedad como son: Continue reading

La gastronomía de Torrevieja, presente en FITUR, con un gazpacho marinero que cautivó a todos

Showcooking de gazpacho marinero y arroz con boquerones, y Calendario de Hostelería 2023, presentados por la Concejalía de Turismo, Comercio y Hostelería

Álbum, pinchanfo sobre la foto

Ayer miércoles se presentó en Fitur el calendario de Hostelería de Torrevieja Gastronómica 2023 en el video wall del stand del Patronato de Turismo Costa Blanca de la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR), con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, y la concejal de Turismo, Rosario Martínez, acompañados del presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor. Continue reading

Torrevieja lleva a Fitur una de las mejores ofertas turísticas de la Costa Blanca

Naturaleza, fiestas, salinas, gastronomía, cultura, deporte, comercio y turismo de sol y playa, serán lo más destacado de nuestra presencia en una de la más importantes Ferias de Turismo del mundo

Rosario Martínez Chazarra, concejal de Turismo de Torrevieja (J. Carrión)

La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra, oresentó ayer en rueda de prensa el programa de actividades que se desarrollará en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), que tendrá lugar del 18 al 22 de enero. Continue reading

Abiertas las inscripciones para participar en “Arroces de Torrevieja” y “¡Nos vamos de tapas!”

Ya están abiertas las inscripciones para los hosteleros que deseen participar en los próximos eventos gastronómicos de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC).

Arroces de Torrevieja / ¡”Nos vamos de tapas!”

El plazo de inscripción de la 9ª edición de «Arroces de Torrevieja», que se celebrará del 21 al 27 de marzo, finaliza el 21 de febrero, mientras que los interesados en la 7ª edición de «¡Nos vamos de tapas!», prevista del 21 de abril al 1 de mayo, podrán apuntarse hasta el 7 de marzo. Para más información se puede llamar al teléfono 96 570 42 81 o en el email correo@aehtc.net. Continue reading

Hoy arranca la 9ª Edición de la “Semana de la Cuchara”, que se celebrará hasta el domingo 28 de noviembre

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca celebra la 9ª Edición de la “Semana de la cuchara”. Será desde hoy lunes 22 al domingo 28 de noviembre

PARA PODER A LA INFORMACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS Y MENÚS, PINCHA SOBRE LA FOTO

12 establecimientos asociados han preparado para la ocasión menús especiales con los platos de cuchara como protagonistas, obviamente, para el disfrute de los paladares más selectos y amantes de la cocina tradicional de Torrevieja y Comarca, así como también de muchas otras zonas de España. Continue reading

Cultura, gastronomía y actividades infantiles en el segundo día de la Semana Cultural de la Casa de Andalucía

Álbum, pinchando sobre la foto

Continúa celebrándose la XVI Semana Cultural de la Casa de Andalucía “Rafael Alberti” de Torrevieja y que ayer se inició con la Inauguración de la exposición de pintura “Viaje por las raíces del flamenco”, de Pedro Juan Rabal. La apertura oficial al hizo el concejal del Equipo de Gobierno, Antonio Vidal al que acompañaba la concejal de Participación Ciudadana, Inmaculada Montesinos, que dijo sentirse orgulloso de que el arte y la cultura imperará en todas las actividades que se hacen en la ciudad y felicitó al autor de las obras por la calidad de las mismas. Continue reading

El stand de Torrevieja en “lo mejor de la gastronomía”, triunfó

La concejal de Comercio y Hostelería, Agustina Esteve, ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en esta importante cita gastronómica

La semana pasada Torrevieja participaba por primera vez en el evento gastronómico Lo mejor de la gastronomía, que se celebró al amparo de la Diputación de Alicante en el Reciento Ferial. Esta participación fue posible gracias a la colaboración entre la Asociación de Empresas de Hostelería y Comarca de Torrevieja y la Concejalía de Comercio y Hostelería del ayuntamiento. Agustina Esteve ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en este importante evento gastronómico, habiendo vendido los 7 restaurantes participantes (El Vaporcito, Barlovento, El Huertano, Marisquería Torrevieja, El Puerto, Piscolabis y Lizarrán Torrevieja) más de 5.000 tapas y 4.000 bebidas. Continue reading

Torrevieja “reinó” en el XIII Congreso “Lo mejor de la gastronomía”

Redacción y Fotos: Pedro yAlfonso

Álbum 1 - Pinchando sobre la foto

Álbum 2, pinchando la foto

Numerosas fueron las actividades gastronómicas que se han realizado durante los últimos 4 días en la Institución Ferial Alicantina (I.F.A.), con motivo de la celebración del XIII Congreso lo mejor de la gastronomía.
Concretamente ayer, martes 15 de noviembre, Torrevieja era la protagonista de esta feria, en la que reinó la participación torrevejense en la mayoría de los actos, y donde se hizo, por un lado, la entrega de las medallas de oro, a los restaurantes torrevejenses “Mesón Las Jarras” y “El Puerto”.
Por la mañana, a partir de la 1 y media, en el stand de nuestra localidad, en el que se encontraban los restaurantes Mesón El Huertano, Marisquería Torrevieja 2, El Vaporcito, Lizarran, Barlovento, El Puerto y El Piscolabis, se procedió en primer lugar, a la presentación de los Vinos de La Mata, vinos procedentes de la uva del Parque Natural de La Mata-Torrevieja que contó con la asistencia de muchos vecinos de esta pedanía, que cataron los vinos “La viña de Simón” y “El carro”, de las variedades moscatel y merseguera. Continue reading

Torrevieja, presente en “Lo mejor de la gastronomía”

Estará representada en un stand de más de 125 metros cuadrados, en donde de forma ininterrumpida van a estar 7 restaurantes de la ciudad con al menos dos tapas distintas cada uno
Por primera vez la ciudad de Torrevieja va a formar parte del Mayor evento gastronómico que, auspiciado por la Diputación de Alicante, se celebra en nuestra provincia.
Agustina Esteve, concejal de Comercio y Hostelería, acompañada por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano, y el vicepresidente de la asociación, Luis Miguel Blanco, indicó que esta participación de Lo Mejor de la Gastronomía es fruto de la buena sintonía existente entre este Ayuntamiento y la asociación de hosteleros, ya que los dos van a compartir stand en esta Feria de la gastronomía que se celebrará durante 4 días (del 12 al 15 de noviembre) en el recinto ferial de alicante (IFA). Continue reading

La hostelería torrevejense estará presente en el XIII Congreso “Lo mejor de la gastronomía 2011”

El evento gastronómico se celebrará del 12 al 15 de Noviembre
Como consecuencia de las reuniones mantenidas con el Diputado Provincial de Turismo Joaquín Albaladejo y la Concejal de Comercio y Hostelería Agustina Esteve y ante el interés que la Junta Directiva ha mostrado para que nuestra hostelería tenga presencia en eventos gastronómicos como el que os indicamos, hemos conseguido la confirmación de nuestra participación en un stand, en el que daremos a conocer nuestra amplia oferta hostelera.
Estamos informando a todos nuestros asociados y a aquellos que estén interesados en participar, mantendremos en breve una reunión informativa. Continue reading

Continuúa por tercer día consecutivo la II Muestra Gastronómica de la Vega Baja, con la participación ayer del Restaurante “La Saranda” de Guardamar

El restaurante “La Saranda” de Guardamar del segura, triunfó ayer en la II Muestra Gastronómica de la Vega Baja del Segura, en la que toman parte diversos restaurantes de la comarca y que se celebra en los salones el Restante Bahía Costa.  Como es habitual y antes de servir el menú se sirvió un aperitivo en los salones de verano. El menú que presentó para ocasión fué y a continuación se ofreció un menú compuesto por¨:- Ensalad a de hojas frescas, melva marinada y pisto rojo. – Alcachofas salteadas con rechihuelas de lechal. – Lomo de caballa con Blopdy Mar.- Guisado de alubias con callos de bacalao y ajos tiernos.- .Secreto Ibérico con almendras  y Chutney de dátil. Continue reading

Gastronomía ucraniana en “La cocina de La Plasa”

La concejal de Mercados, Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Torrevieja, Agustina esteve, informa que mañana sábado, 25 de septiembre, a partir de las 11:00 horas, tendrá lugar una nueva edición de LA COCINA DE LA PLASA en el Mercado Central.
En esta ocasión será la Asociación de Ucranianos de Torrevieja la encargada de cocinar y enseñar a cocinar  a todos los asistentes los siguientes platos típicos ucranianos:
1º PELMENI (plato a base de carne y una masa).
2º MANZANAS ASADAS CON CREMA DE  QUESO FRESCO Y NATA. Continue reading