Tras cinco días de intensa actividad y recibir la visita de miles de personas, cerró ayer sus puertas la III edición de la Street Food Market con un concierto celebrado a medido día en que pudimos asistir a una actuación memorable del Grupo “Días de Radio”, integrado por la voz de Gerardo, Manu –a la Guitarra, Sergio al Bajo y Alex con la Batería. Continue reading →
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC), siempre bajo el paraguas del Ayuntamiento de Torrevieja, ha tenido una destacada participación en la feria Alicante Gastronómica, celebrada el pasado fin de semana. Continue reading →
El pasado sábado, deportistas locales y entusiastas de la vida saludable se reunieron en Guardamar del Segura para participar en una jornada única organizada por The W Project, en la que el deporte y la gastronomía saludable se unieron para ofrecer una experiencia inolvidable. Continue reading →
Posted on 18 septiembre, 2024 by objetivotorrevieja
Elaboraron la tapa “Croqueta de gamba al ajillo” ganadora del V Concurso “Croqueteando por Torrevieja”
Álbum, pinchando sobre la foto
VÍDEO: Pinchando AQUÍ
El Centro Educativo de Recursos de Consumo de Alicante en el Mercado Central de Alicante celebró ayer ante un numeroso público, la Segunda jornada de la 2ª edición de “La Millor Tapeta del Món”, una magnífica iniciativa del Patronato de Turismo Costa Blanca y la colaboración de APEHA FEHPA Hostelería Alicante y Alicante el destino que une. El restaurante Hostal HB Torrevieja ha elaborado la mejor croqueta de la Vega Baja 2024 que se ha maridado con un Marina Alta Colección by Bodegas Bocopa Vinos Alicante DOP. Continue reading →
Posted on 12 septiembre, 2024 by objetivotorrevieja
8ª Edición International Tapas Day
La octava edición del International Tapas Day Torrevieja, organizado por el Ayuntamiento de Torrevieja y la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, contará este año con la participación de 18 establecimientos asociados, y tendrá lugar durante el próximo sábado, 28 de septiembre, siguiendo la misma fórmula de una tapa y una bebida por el módico precio de 3,5 euros. Continue reading →
Está en marcha desde el 15 julio y puedes participar hasta el 1 septiembre
Campaña “Llega el veraneo”
La Campaña “Llega el veraneo”, consiste en comprar en el comercio asociado APYMECO y participar en la ruleta del comercio escaneando el código QR con el teléfono móvil, le llegará un enlace con la participación a través del WhatsApp del cliente y allí al entrar colocando sus datos podrá girar la ruleta con descuentos y premios. Continue reading →
También se celebrara el primer concurso “Nos vamos de tapas”, patrocinado por Mahou.
11º Nos Vamos de Tapas – Torrevieja
Desde hoy y hasta el próximo 24 de septiembre, queda abierto el periodo de inscripción para la 11ª Edición de “Nos Vamos de Tapas”, un evento gastronómico organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca para sus asociados. Continue reading →
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca se enorgullece de anunciar que el Restaurante HB Torrevieja ha sido seleccionado para participar en la segunda edición de “La Millor Tapeta del Mon”. Este prestigioso evento gastronómico se llevará a cabo los días 16, 17, 18, 23 y 24 de septiembre en el CERCA, del Mercado Central de Alicante. Continue reading →
La Casa de Andalucía Rafael Alberti de Torrevieja organiza el II Festival “Solera Salero y Compás” que se celebrará en el Teatro Municipal mañana jueves 8 de agosto a las 20:30 horas. Continue reading →
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) anuncia la apertura del plazo de inscripción para la esperada edición del “International Tapas Day in Torrevieja 2024”, que se celebrará el sábado 28 de septiembre en horario de mañana y noche, de 12:00 a 16:30 h y de 19:30 a 23:00 h. Continue reading →
El día 31 de Agosto los torrevejenses celebran San Ramón, como el día en que terminaba oficialmente la “temporada de baños”. La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, para honrar este día organiza el “Capítulo del Cerdo Asado”, una fiesta gastronómica abierta a todos los cofrades y amigos en general. Continue reading →
Las segunda semana de la Jornadas Gastronómicas Torrevieja y el Mar, se celebrarán desde ayer 19 al 21 de junio, con la participación de los tres restantes restaurantes asociados.
Presentación Jornadas (J. Carrión)
RESTAURANTES Y MENÚS EN EL INTERIOR
El Restaurante “Mesón Las Jarras” abrió ayer la segunda semana de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, que se clausuran mañana en el Restaurante “Las Villas, pudiendo disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros.
Los participantes del resto de semana de estas jornadas son los siguientes:
Jueves 20 de junio: Restaurante Mesón de la Costa Viernes 21 de junio: Restaurante Mesón Las Villas. Continue reading →
Las Jornadas Gastronómicas Torrevieja y el Mar, se celebrarán desde hoy 12 al 14 y del 19 al 21 de junio, con la participación de 6 restaurantes asociados.
Presentación Jornadas (J. Carrión)
RESTAURANTES Y MENÚS EN EL INTERIOR
El Restaurante “Bianco Sea Emotión” abre mañana las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Las mismas se celebrarán del 12 al 14 y del 19 al 21 de junio, con la participación de 6 restaurantes asociados, en los que se podrá disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros.
Los participantes de estas jornadas son los siguientes:
Miércoles 12 de junio: Bianco Sea Emotion Jueves 13 de junio: Restaurante Sunset Beach Viernes 14 de junio: Restaurante Mesón El Huertano Miércoles 19 de junio: Mesón Las JarrasçJueves 20 de junio: Restaurante Mesón de la Costa Viernes 21 de junio: Restaurante Mesón Las Villas. Continue reading →
Las Jornadas Gastronómicas Torrevieja y el Mar, se celebrarán desde mañana 12 al 14 y del 19 al 21 de junio, con la participación de 6 restaurantes asociados.
Presentación Jornadas (J. Carrión)
RESTAURANTES Y MENÚS EN EL INTERIOR
El Restaurante “Bianco Sea Emotión” abre mañana las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Las mismas se celebrarán del 12 al 14 y del 19 al 21 de junio, con la participación de 6 restaurantes asociados, en los que se podrá disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros.
Los participantes de estas jornadas son los siguientes:
Miércoles 12 de junio: Bianco Sea Emotion Jueves 13 de junio: Restaurante Sunset Beach Viernes 14 de junio: Restaurante Mesón El Huertano Miércoles 19 de junio: Mesón Las JarrasçJueves 20 de junio: Restaurante Mesón de la Costa Viernes 21 de junio: Restaurante Mesón Las Villas. Continue reading →
En la mañana de ayer , y por segundo año consecutivo, Bodegas Vera ha acogido la entrega de los premios al público participante de ¡A TODO TREN!, organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca. Continue reading →
El pasado lunes daban comienzo las Jornadas Gastronómicas Solidarias que por segundo año consecutivo ha organizado Alimentos Solidarios Torrevieja para sus beneficiarios. Los fogones de Alimentos están recibiendo a los titulares de los restaurantes participantes y los voluntarios de cocina se ponen a su total disposición. Continue reading →
El Mesón El Conde recibió el Tenedor de Oro en un acto en el que estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Eduardo Dolón, la Secretaria Autonómica de Turismo, Cristina Moreno y la vicepresidenta de la Diputación de Alicante, María del Mar Sáez.
Álbum, pinchando sobre la foto
VÍDEO: Entrega galardones
La hostelería de Torrevieja y comarca vivió anoche la celebración de la cuadragésimo octava edición de su cena de hermandad reuniendo a casi cien personas en los salones del Restaurante “Las Columnas”. Tras un esmerado cóctel de bienvenida y antes de dar paso a las delicias gastronómicas que se ofrecieron, se
VÍDEO: Sorteo Regalos
procedió al acto protocolario de la entrega de premios que estuvo conducida por el periodista local, Francisco Reyes Prieto. El presidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, abrió el acto agradeciendo a todos la asistencia al mismo. Destacó el apoyo de las distintas administraciones y en especial al Ayuntamiento de Torrevieja por su gestión y las ayudas ofrecidas, así como a los diferentes colaboradores por su aportación y felicitó a los premiados de esta edición. Continue reading →
La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebró su Día Grande este pasado fin de semana, dándose cita en Torrevieja numerosos miembros de otras Cofradías Gastronómicas que llegaron a nuestra ciudad para celebrar en conjunto el IV Gran Capítulo de la Cofradía. Los actos comenzaron el sábado por la tarde con un café de bienvenida y seguidamente un paseo en el Tren Turístico que los llevo a visitar nuestras salinas y la siguiente compra de recuerdos. Continue reading →
En la comida solidaria que se celebró el pasado domingo en el Kiosko Cabo Cervera en La Mata, organizada por la asociación torrevejense de Familias de Ayuda a Niños Saharaui, aaiatieron un total de 84 personas. Continue reading →
Entre otros asuntos, fue la organización del IV Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, lo que principalmente se trató en el Capítulo del Cocido celebrado en el día de ayer en el Restaurante Vela Beach de la Playa de La Mata. Continue reading →
Un evento gastronómico de la importancia de “Arroces de Torrevieja” ha llegado este año a su 11 edición, lo que da una idea de la popularidad y aceptación que tiene. Desde el 4 al 10 de marzo, está deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única. Continue reading →
MÁS INFORMACIÓN, AQUÍ (Rosario Martínez y Jose Ignacio Pastor en la presentación del evento)
Cartel
Hoy arranca la 11ª Edición de “Arroces de Torrevieja”. Este evento gastronómico emblemático se llevará a cabo del 4 al 10 de marzo, deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única. Con la participación de 19 restaurantes asociados de la comarca, “Arroces de Torrevieja” promete ser una celebración de la diversidad y la excelencia culinaria. Durante una semana, los comensales tendrán la oportunidad de saborear una amplia variedad de exquisitos platos de arroz, preparados por algunos de los chefs más talentosos de la región. Continue reading →
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, cantando con el apoyo de la Concejalía de Turismo y de la Junta Mayor de Semana Santa, pone cada viernes en marcha su campaña “Menús de Cuaresma” que se desarrollará todos los viernes de febrero y marzo, hasta el Viernes de Dolores. Continue reading →
El Centro de Turismo de Torrevieja acogió la celebración del X Capítulo General Ordinario de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Álbum, pinchando sobre la foto
En una de las aulas de Centro se reunieron los Cofrades y Comendadores, donde el Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls, dio cuenta de las altas y bajas de Cofrades; expuso las actividades que se desarrollaron durante el pasado año 2023, así como la liquidación de las cuentas de ese mismo ejercicio, siendo todo ello aprobado por unanimidad. Continue reading →
MÁS INFORMACIÓN, AQUÍ (Rosario Martínez y Jose Ignacio Pastor ayer en la presentación del evento)
Cartel
La concejal de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez, y el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, anunciaron ayer la celebración de la 11ª Edición de “Arroces de Torrevieja”. Este evento gastronómico emblemático se llevará a cabo del 4 al 10 de marzo, deleitando a los paladares más exigentes con una experiencia culinaria única.
Con la participación de 19 restaurantes asociados de la comarca, “Arroces de Torrevieja” promete ser una celebración de la diversidad y la excelencia culinaria. Continue reading →
Os contamos brevemente de dónde viene es la cuarta generación del chocolate.
Chocolate “Ruby” en Mudopan
Según sus creadores y debido a un proceso de elaboración único, no dado a conocer a la comunidad científica internacional, es completamente natural, sin ningún tipo de aditivos ni colorantes añadidos. Continue reading →
Cada cincuenta segundos, podrá elegir el menú de hoy a unos precios especiales. Cocina casera de Vigilia
“Deléitate con nuestro exquisito menú del viernes de Cuaresma, lleno de opciones deliciosas y saludables que respetan las tradiciones. Desde platos de pescado fresco hasta opciones vegetarianas y veganas cuidadosamente elaboradas, cada bocado te transportará a una experiencia gastronómica única. Descubre una variedad de sabores y texturas mientras te sumerges en la esencia culinaria de la temporada.
¡Ven y disfruta de una experiencia gastronómica que satisfará tanto tu paladar como tu alma!”
Todos los Restaurantes participantes y menús pinchando sobre la foto
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, cantando con el apoyo de la Concejalía de Turismo y de la Junta Mayor de Semana Santa, pone en Marcha a partir de hoy su campaña “Menús de Cuaresma” que se desarrollará todos los viernes de febrero y marzo, hasta el Viernes de Dolores. Continue reading →
El próximo lunes, 12 de febrero, se abrirá el plazo para participar en el concurso de, organizado por la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca con motivo de la actividad «Croqueteando por Torrevieja». Continue reading →
Tendrá lugar del lunes 12 al domingo 18 de febrero
Alicia Arenas, Rosario Martínez y J. Ignacio Pastor en la presentación
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y SUS DULCES OFERTAS EN EL INTERIOR
El presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, acompañado por la Concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez y la directora del CdT Torrevieja. Alicia Arenas,, presentaron ayer la 3ª Edición de “Pastel y café”. Continue reading →
El presidente de los hosteleros de Torrevieja, José Ignacio Pastor, lanzó ayer una de las novedades que se han incluido en el Calendario de actividades de la Asociación para 2024, el original concurso “Croquetas al gusto”.
La Asociación de Hostelería, en su afán de fomentar la participación de sus asociados, ha creado para el Concurso de croquetas al gusto que se realizará el jueves 4 de abril en el CdT de Torrevieja, previo a la actividad de CROQUETEANDO POR TORREVIEJA que tendrá lugar del 13 al 19 de mayo, premios en metálico y en producto, que aportará la empresa patrocinadora Comercial Roldán. Continue reading →
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca abre el periodo de inscripción para participar en la 1ª Edición de MENÚS DE CUARESMA. La Fecha tope para enviar el menú, será hasta el MIÉRCOLES 7 DE FEBRERO DE 2024. Podéis consultar las bases del concurso aquí Continue reading →
Posted on 14 septiembre, 2023 by objetivotorrevieja
International Tapas Day 2023
TODA LA INFORMACIÓN EN INTERIOR
La séptima edición del International Tapas Day Torrevieja, que se celebra el próximo sábado 30 de septiembre está organizada por el Ayuntamiento de Torrevieja y la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca y contará este año con la participación de 13 establecimientos, pudiendo degustar una tapa y una bebida por el módico precio de 3,50 €. Continue reading →
Aquella discreta villa marinera se convirtió en uno de los centros turísticos más bulliciosos de la provincia de Alicante. Estos son los 12 mejores restaurantes de Torrevieja con vistas al mar.
Costa, zona playa del Cura (Foto: Fran Riquelme . P. Mastral)
Fuente: KINO VERDÚ de Expansión en “Fuera de Serie”
Cuando todo aquello era campo… mejor dicho, mar, en Torrevieja refulgían sus famosas salinas (que aun siguen, reconvertidas en Parque Natural), el Casino (visítelo), una rica industria de salazones (bonito, huevas, mojama…), el primigenio bar ‘El Tiburón’ (qué ensaladillas, qué calamar relleno) y la heladería ‘Sirvent’ y su legendario sorbete de limón. Casi todo continúa pero ahora atestado de gente. Continue reading →
El ambigú del Teatro Municipal acogió anoche la segunda velada de “Sabor& Cultura Torrevieja”. Los comensales pudieron disfrutar de una sesión de degustación de Cerveza y rock de la mano de QTAL Gourmet. Continue reading →
Tras cuatro intensos días de buena mesa y mantel, celebrados desde el pasado martes hasta ayer viernes 16 de junio, el Restaurante “Las Columnas” acogió en su espectacular enclave, frente al mar, la clausura de las XIV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, con un cocktail de bienvenida, en su terraza, que constó de esencias de almadraba de San Pedro del Pinatar, ensaladilla de pulpo de la bahía y espinoso Blanc de Noir. Continue reading →
En la misma participan cuatro restaurantes de la localidad y se clausurarán el próximo viernes 16 de junio en el restaurante “Las Columnas”
Álbum, pinchando sobre la foto
Más de setenta comensales se reunieron ayer en el Mesón “Las Jarras” de la Mata, para degustar el primero de los menús con que se abrieron las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”. Continue reading →
Cuatro restaurantes participan a partir de hoy, en las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, que se celebrarán hasta el 16 de junio, con la participación de 4 restaurantes asociados, en los que se podrá disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros. Continue reading →
Desde hoy lunes el 15 al domingo 21 de mayo, trece establecimientos participan en el III Concurso “Croqueteando por Torrevieja”, evento gastronómico, presentado ayer por el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC), José Ignacio Pastor, junto a la concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez, y la directora del CdT, Alicia Arenas. Los bares y restaurantes participantes mostraron en el CdT las croquetas que ofrecerán durante una semana a un precio de 3 euros con bebida incluida. Continue reading →
Hace unos días se firmó el acuerdo de arrendamiento entre el presidente de la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja y el restaurador local Juan Francisco Marroquí, un profesional de la hostelería “de toda la vida”, dueño del Restaurante Martini’s y vocal de la Asociación de Hostelería de Torrevieja. Continue reading →
Este fin de semana es la última oportunidad para degustar los mejores arroces de la Comunidad Valencia en nuestros Restaurante
Álbum, pinchando sobre la foto
Torrevieja esta celebrando desde el pasado lunes la 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, que termina mañana y en la que están participando 21 restaurantes asociados de la comarca que ofrece menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 € . Continue reading →
La 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, se celebrará desde hoy 20 al domingo 26 de marzo, con la participación de 21 restaurantes asociados de la comarca. Durante una semana los establecimientos participantes ofrecerán menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 €, entre los arroces que se podrán degustar hay una gran variedad como son: Continue reading →
Showcooking de gazpacho marinero y arroz con boquerones, y Calendario de Hostelería 2023, presentados por la Concejalía de Turismo, Comercio y Hostelería
Álbum, pinchanfo sobre la foto
Ayer miércoles se presentó en Fitur el calendario de Hostelería de Torrevieja Gastronómica 2023 en el video wall del stand del Patronato de Turismo Costa Blanca de la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR), con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, y la concejal de Turismo, Rosario Martínez, acompañados del presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor. Continue reading →
Naturaleza, fiestas, salinas, gastronomía, cultura, deporte, comercio y turismo de sol y playa, serán lo más destacado de nuestra presencia en una de la más importantes Ferias de Turismo del mundo
Rosario Martínez Chazarra, concejal de Turismo de Torrevieja (J. Carrión)
La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra, oresentó ayer en rueda de prensa el programa de actividades que se desarrollará en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), que tendrá lugar del 18 al 22 de enero. Continue reading →
Ya están abiertas las inscripciones para los hosteleros que deseen participar en los próximos eventos gastronómicos de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC).
Arroces de Torrevieja / ¡”Nos vamos de tapas!”
El plazo de inscripción de la 9ª edición de «Arroces de Torrevieja», que se celebrará del 21 al 27 de marzo, finaliza el 21 de febrero, mientras que los interesados en la 7ª edición de «¡Nos vamos de tapas!», prevista del 21 de abril al 1 de mayo, podrán apuntarse hasta el 7 de marzo. Para más información se puede llamar al teléfono 96 570 42 81 o en el email correo@aehtc.net.Continue reading →
Posted on 22 noviembre, 2021 by objetivotorrevieja
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca celebra la 9ª Edición de la “Semana de la cuchara”. Será desde hoy lunes 22 al domingo 28 de noviembre
PARA PODER A LA INFORMACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS Y MENÚS, PINCHA SOBRE LA FOTO
12 establecimientos asociados han preparado para la ocasión menús especiales con los platos de cuchara como protagonistas, obviamente, para el disfrute de los paladares más selectos y amantes de la cocina tradicional de Torrevieja y Comarca, así como también de muchas otras zonas de España. Continue reading →
Continúa celebrándose la XVI Semana Cultural de la Casa de Andalucía “Rafael Alberti” de Torrevieja y que ayer se inició con la Inauguración de la exposición de pintura “Viaje por las raíces del flamenco”, de Pedro Juan Rabal. La apertura oficial al hizo el concejal del Equipo de Gobierno, Antonio Vidal al que acompañaba la concejal de Participación Ciudadana, Inmaculada Montesinos, que dijo sentirse orgulloso de que el arte y la cultura imperará en todas las actividades que se hacen en la ciudad y felicitó al autor de las obras por la calidad de las mismas. Continue reading →
Posted on 24 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
La concejal de Comercio y Hostelería, Agustina Esteve, ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en esta importante cita gastronómica
La semana pasada Torrevieja participaba por primera vez en el evento gastronómico Lo mejor de la gastronomía, que se celebró al amparo de la Diputación de Alicante en el Reciento Ferial. Esta participación fue posible gracias a la colaboración entre la Asociación de Empresas de Hostelería y Comarca de Torrevieja y la Concejalía de Comercio y Hostelería del ayuntamiento. Agustina Esteve ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en este importante evento gastronómico, habiendo vendido los 7 restaurantes participantes (El Vaporcito, Barlovento, El Huertano, Marisquería Torrevieja, El Puerto, Piscolabis y Lizarrán Torrevieja) más de 5.000 tapas y 4.000 bebidas. Continue reading →
Posted on 16 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
Redacción y Fotos: Pedro yAlfonso
Álbum 1 - Pinchando sobre la foto
Álbum 2, pinchando la foto
Numerosas fueron las actividades gastronómicas que se han realizado durante los últimos 4 días en la Institución Ferial Alicantina (I.F.A.), con motivo de la celebración del XIII Congreso lo mejor de la gastronomía.
Concretamente ayer, martes 15 de noviembre, Torrevieja era la protagonista de esta feria, en la que reinó la participación torrevejense en la mayoría de los actos, y donde se hizo, por un lado, la entrega de las medallas de oro, a los restaurantes torrevejenses “Mesón Las Jarras” y “El Puerto”.
Por la mañana, a partir de la 1 y media, en el stand de nuestra localidad, en el que se encontraban los restaurantes Mesón El Huertano, Marisquería Torrevieja 2, El Vaporcito, Lizarran, Barlovento, El Puerto y El Piscolabis, se procedió en primer lugar, a la presentación de los Vinos de La Mata, vinos procedentes de la uva del Parque Natural de La Mata-Torrevieja que contó con la asistencia de muchos vecinos de esta pedanía, que cataron los vinos “La viña de Simón” y “El carro”, de las variedades moscatel y merseguera. Continue reading →
Posted on 10 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
Estará representada en un stand de más de 125 metros cuadrados, en donde de forma ininterrumpida van a estar 7 restaurantes de la ciudad con al menos dos tapas distintas cada uno Por primera vez la ciudad de Torrevieja va a formar parte del Mayor evento gastronómico que, auspiciado por la Diputación de Alicante, se celebra en nuestra provincia.
Agustina Esteve, concejal de Comercio y Hostelería, acompañada por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano, y el vicepresidente de la asociación, Luis Miguel Blanco, indicó que esta participación de Lo Mejor de la Gastronomía es fruto de la buena sintonía existente entre este Ayuntamiento y la asociación de hosteleros, ya que los dos van a compartir stand en esta Feria de la gastronomía que se celebrará durante 4 días (del 12 al 15 de noviembre) en el recinto ferial de alicante (IFA). Continue reading →
El evento gastronómico se celebrará del 12 al 15 de Noviembre Como consecuencia de las reuniones mantenidas con el Diputado Provincial de Turismo Joaquín Albaladejo y la Concejal de Comercio y Hostelería Agustina Esteve y ante el interés que la Junta Directiva ha mostrado para que nuestra hostelería tenga presencia en eventos gastronómicos como el que os indicamos, hemos conseguido la confirmación de nuestra participación en un stand, en el que daremos a conocer nuestra amplia oferta hostelera.
Estamos informando a todos nuestros asociados y a aquellos que estén interesados en participar, mantendremos en breve una reunión informativa. Continue reading →
El restaurante “La Saranda” de Guardamar del segura, triunfó ayer en la II Muestra Gastronómica de la Vega Baja del Segura, en la que toman parte diversos restaurantes de la comarca y que se celebra en los salones el Restante Bahía Costa. Como es habitual y antes de servir el menú se sirvió un aperitivo en los salones de verano. El menú que presentó para ocasión fué y a continuación se ofreció un menú compuesto por¨:- Ensalad a de hojas frescas, melva marinada y pisto rojo. – Alcachofas salteadas con rechihuelas de lechal. – Lomo de caballa con Blopdy Mar.- Guisado de alubias con callos de bacalao y ajos tiernos.- .Secreto Ibérico con almendras y Chutney de dátil. Continue reading →
Posted on 24 septiembre, 2010 by objetivotorrevieja
La concejal de Mercados, Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Torrevieja, Agustina esteve, informa que mañana sábado, 25 de septiembre, a partir de las 11:00 horas, tendrá lugar una nueva edición de LA COCINA DE LA PLASA en el Mercado Central.
En esta ocasión será la Asociación de Ucranianos de Torrevieja la encargada de cocinar y enseñar a cocinar a todos los asistentes los siguientes platos típicos ucranianos: