Posted on 14 septiembre, 2023 by objetivotorrevieja
International Tapas Day 2023
TODA LA INFORMACIÓN EN INTERIOR
La séptima edición del International Tapas Day Torrevieja, que se celebra el próximo sábado 30 de septiembre está organizada por el Ayuntamiento de Torrevieja y la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca y contará este año con la participación de 13 establecimientos, pudiendo degustar una tapa y una bebida por el módico precio de 3,50 €. Continue reading →
Aquella discreta villa marinera se convirtió en uno de los centros turísticos más bulliciosos de la provincia de Alicante. Estos son los 12 mejores restaurantes de Torrevieja con vistas al mar.
Costa, zona playa del Cura (Foto: Fran Riquelme . P. Mastral)
Fuente: KINO VERDÚ de Expansión en “Fuera de Serie”
Cuando todo aquello era campo… mejor dicho, mar, en Torrevieja refulgían sus famosas salinas (que aun siguen, reconvertidas en Parque Natural), el Casino (visítelo), una rica industria de salazones (bonito, huevas, mojama…), el primigenio bar ‘El Tiburón’ (qué ensaladillas, qué calamar relleno) y la heladería ‘Sirvent’ y su legendario sorbete de limón. Casi todo continúa pero ahora atestado de gente. Continue reading →
El ambigú del Teatro Municipal acogió anoche la segunda velada de “Sabor& Cultura Torrevieja”. Los comensales pudieron disfrutar de una sesión de degustación de Cerveza y rock de la mano de QTAL Gourmet. Continue reading →
Tras cuatro intensos días de buena mesa y mantel, celebrados desde el pasado martes hasta ayer viernes 16 de junio, el Restaurante “Las Columnas” acogió en su espectacular enclave, frente al mar, la clausura de las XIV Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, con un cocktail de bienvenida, en su terraza, que constó de esencias de almadraba de San Pedro del Pinatar, ensaladilla de pulpo de la bahía y espinoso Blanc de Noir. Continue reading →
En la misma participan cuatro restaurantes de la localidad y se clausurarán el próximo viernes 16 de junio en el restaurante “Las Columnas”
Álbum, pinchando sobre la foto
Más de setenta comensales se reunieron ayer en el Mesón “Las Jarras” de la Mata, para degustar el primero de los menús con que se abrieron las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”. Continue reading →
Cuatro restaurantes participan a partir de hoy, en las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”, que se celebrarán hasta el 16 de junio, con la participación de 4 restaurantes asociados, en los que se podrá disfrutar de sus menús en horario de mediodía a un precio único de 60 euros. Continue reading →
Desde hoy lunes el 15 al domingo 21 de mayo, trece establecimientos participan en el III Concurso “Croqueteando por Torrevieja”, evento gastronómico, presentado ayer por el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC), José Ignacio Pastor, junto a la concejal de Turismo y Hostelería, Rosario Martínez, y la directora del CdT, Alicia Arenas. Los bares y restaurantes participantes mostraron en el CdT las croquetas que ofrecerán durante una semana a un precio de 3 euros con bebida incluida. Continue reading →
Hace unos días se firmó el acuerdo de arrendamiento entre el presidente de la Sociedad Cultural Casino de Torrevieja y el restaurador local Juan Francisco Marroquí, un profesional de la hostelería “de toda la vida”, dueño del Restaurante Martini’s y vocal de la Asociación de Hostelería de Torrevieja. Continue reading →
Este fin de semana es la última oportunidad para degustar los mejores arroces de la Comunidad Valencia en nuestros Restaurante
Álbum, pinchando sobre la foto
Torrevieja esta celebrando desde el pasado lunes la 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, que termina mañana y en la que están participando 21 restaurantes asociados de la comarca que ofrece menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 € . Continue reading →
La 10ª Edición de “Arroces de Torrevieja”, se celebrará desde hoy 20 al domingo 26 de marzo, con la participación de 21 restaurantes asociados de la comarca. Durante una semana los establecimientos participantes ofrecerán menús compuestos todos ellos de entrantes, plato típico de nuestros arroces, postre y bodega, con una relación calidad-precios que oscilan entre los 25 € y 50 €, entre los arroces que se podrán degustar hay una gran variedad como son: Continue reading →
Showcooking de gazpacho marinero y arroz con boquerones, y Calendario de Hostelería 2023, presentados por la Concejalía de Turismo, Comercio y Hostelería
Álbum, pinchanfo sobre la foto
Ayer miércoles se presentó en Fitur el calendario de Hostelería de Torrevieja Gastronómica 2023 en el video wall del stand del Patronato de Turismo Costa Blanca de la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR), con la presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, y la concejal de Turismo, Rosario Martínez, acompañados del presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor. Continue reading →
Naturaleza, fiestas, salinas, gastronomía, cultura, deporte, comercio y turismo de sol y playa, serán lo más destacado de nuestra presencia en una de la más importantes Ferias de Turismo del mundo
Rosario Martínez Chazarra, concejal de Turismo de Torrevieja (J. Carrión)
La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra, oresentó ayer en rueda de prensa el programa de actividades que se desarrollará en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), que tendrá lugar del 18 al 22 de enero. Continue reading →
Ya están abiertas las inscripciones para los hosteleros que deseen participar en los próximos eventos gastronómicos de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC).
Arroces de Torrevieja / ¡”Nos vamos de tapas!”
El plazo de inscripción de la 9ª edición de «Arroces de Torrevieja», que se celebrará del 21 al 27 de marzo, finaliza el 21 de febrero, mientras que los interesados en la 7ª edición de «¡Nos vamos de tapas!», prevista del 21 de abril al 1 de mayo, podrán apuntarse hasta el 7 de marzo. Para más información se puede llamar al teléfono 96 570 42 81 o en el email correo@aehtc.net.Continue reading →
Posted on 22 noviembre, 2021 by objetivotorrevieja
La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca celebra la 9ª Edición de la “Semana de la cuchara”. Será desde hoy lunes 22 al domingo 28 de noviembre
PARA PODER A LA INFORMACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS Y MENÚS, PINCHA SOBRE LA FOTO
12 establecimientos asociados han preparado para la ocasión menús especiales con los platos de cuchara como protagonistas, obviamente, para el disfrute de los paladares más selectos y amantes de la cocina tradicional de Torrevieja y Comarca, así como también de muchas otras zonas de España. Continue reading →
Continúa celebrándose la XVI Semana Cultural de la Casa de Andalucía “Rafael Alberti” de Torrevieja y que ayer se inició con la Inauguración de la exposición de pintura “Viaje por las raíces del flamenco”, de Pedro Juan Rabal. La apertura oficial al hizo el concejal del Equipo de Gobierno, Antonio Vidal al que acompañaba la concejal de Participación Ciudadana, Inmaculada Montesinos, que dijo sentirse orgulloso de que el arte y la cultura imperará en todas las actividades que se hacen en la ciudad y felicitó al autor de las obras por la calidad de las mismas. Continue reading →
Posted on 24 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
La concejal de Comercio y Hostelería, Agustina Esteve, ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en esta importante cita gastronómica
La semana pasada Torrevieja participaba por primera vez en el evento gastronómico Lo mejor de la gastronomía, que se celebró al amparo de la Diputación de Alicante en el Reciento Ferial. Esta participación fue posible gracias a la colaboración entre la Asociación de Empresas de Hostelería y Comarca de Torrevieja y la Concejalía de Comercio y Hostelería del ayuntamiento. Agustina Esteve ha valorado muy positivamente la primera participación de Torrevieja en este importante evento gastronómico, habiendo vendido los 7 restaurantes participantes (El Vaporcito, Barlovento, El Huertano, Marisquería Torrevieja, El Puerto, Piscolabis y Lizarrán Torrevieja) más de 5.000 tapas y 4.000 bebidas. Continue reading →
Posted on 16 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
Redacción y Fotos: Pedro yAlfonso
Álbum 1 - Pinchando sobre la foto
Álbum 2, pinchando la foto
Numerosas fueron las actividades gastronómicas que se han realizado durante los últimos 4 días en la Institución Ferial Alicantina (I.F.A.), con motivo de la celebración del XIII Congreso lo mejor de la gastronomía.
Concretamente ayer, martes 15 de noviembre, Torrevieja era la protagonista de esta feria, en la que reinó la participación torrevejense en la mayoría de los actos, y donde se hizo, por un lado, la entrega de las medallas de oro, a los restaurantes torrevejenses “Mesón Las Jarras” y “El Puerto”.
Por la mañana, a partir de la 1 y media, en el stand de nuestra localidad, en el que se encontraban los restaurantes Mesón El Huertano, Marisquería Torrevieja 2, El Vaporcito, Lizarran, Barlovento, El Puerto y El Piscolabis, se procedió en primer lugar, a la presentación de los Vinos de La Mata, vinos procedentes de la uva del Parque Natural de La Mata-Torrevieja que contó con la asistencia de muchos vecinos de esta pedanía, que cataron los vinos “La viña de Simón” y “El carro”, de las variedades moscatel y merseguera. Continue reading →
Posted on 10 noviembre, 2011 by objetivotorrevieja
Estará representada en un stand de más de 125 metros cuadrados, en donde de forma ininterrumpida van a estar 7 restaurantes de la ciudad con al menos dos tapas distintas cada uno Por primera vez la ciudad de Torrevieja va a formar parte del Mayor evento gastronómico que, auspiciado por la Diputación de Alicante, se celebra en nuestra provincia.
Agustina Esteve, concejal de Comercio y Hostelería, acompañada por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano, y el vicepresidente de la asociación, Luis Miguel Blanco, indicó que esta participación de Lo Mejor de la Gastronomía es fruto de la buena sintonía existente entre este Ayuntamiento y la asociación de hosteleros, ya que los dos van a compartir stand en esta Feria de la gastronomía que se celebrará durante 4 días (del 12 al 15 de noviembre) en el recinto ferial de alicante (IFA). Continue reading →
El evento gastronómico se celebrará del 12 al 15 de Noviembre Como consecuencia de las reuniones mantenidas con el Diputado Provincial de Turismo Joaquín Albaladejo y la Concejal de Comercio y Hostelería Agustina Esteve y ante el interés que la Junta Directiva ha mostrado para que nuestra hostelería tenga presencia en eventos gastronómicos como el que os indicamos, hemos conseguido la confirmación de nuestra participación en un stand, en el que daremos a conocer nuestra amplia oferta hostelera.
Estamos informando a todos nuestros asociados y a aquellos que estén interesados en participar, mantendremos en breve una reunión informativa. Continue reading →
El restaurante “La Saranda” de Guardamar del segura, triunfó ayer en la II Muestra Gastronómica de la Vega Baja del Segura, en la que toman parte diversos restaurantes de la comarca y que se celebra en los salones el Restante Bahía Costa. Como es habitual y antes de servir el menú se sirvió un aperitivo en los salones de verano. El menú que presentó para ocasión fué y a continuación se ofreció un menú compuesto por¨:- Ensalad a de hojas frescas, melva marinada y pisto rojo. – Alcachofas salteadas con rechihuelas de lechal. – Lomo de caballa con Blopdy Mar.- Guisado de alubias con callos de bacalao y ajos tiernos.- .Secreto Ibérico con almendras y Chutney de dátil. Continue reading →
Posted on 24 septiembre, 2010 by objetivotorrevieja
La concejal de Mercados, Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Torrevieja, Agustina esteve, informa que mañana sábado, 25 de septiembre, a partir de las 11:00 horas, tendrá lugar una nueva edición de LA COCINA DE LA PLASA en el Mercado Central.
En esta ocasión será la Asociación de Ucranianos de Torrevieja la encargada de cocinar y enseñar a cocinar a todos los asistentes los siguientes platos típicos ucranianos: