22232425262728
    2930

Tres medallas para el Judo Club “Nozomi” en Valencia

Club Judo Nozomi Torrevieja

El domingo 12 de Noviembre de 2023 se ha celebrado en el Palacio de los Deportes LLuis Puig de Valencia el 1º Interprovincial de los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana para las categorías Infantil y Cadete de Judo, valedero para la obtención de una plaza por categoría y peso para la participación en el Campeonato de España de Judo Infantil y Cadete 2024. Participaron judokas de clubes de toda la Comunidad Valenciana, y donde el JUDO CLUB NOZOMI DE TORREVIEJA se desplazó con 4 judokas, dos en la categoría cadete y dos en categoría infantil obteniendo tres medallas  (1 PLATA y 2 BRONCES ).

Los medallistas fueron los siguientes:

CLAUDIA MORALES IMBERNÓN ( PLATA) , en cadete -57 kgrs. perdió el ORO en los últimos 7 segundos de su combate en la Final tras una mala decisión táctica en defensa y una afortunada reacción de su rival, aún así sumó sus primeros 50 puntos que le dan muchas posibilidades de cara a su clasificación.

SABA BERIKASHVILI ( BRONCE ) , en infantil -46 Kgrs. perdió su primer combate y pasó a la repesca donde ganó a todos sus rivales con técnica y autoridad, obteniendo con esta medalla 25 puntos.

SAMUEL LOZINSKI (BRONCE), en infantil -60 Kgrs. perdió su primer combate, siendo este muy igualado, con el que a la posterior sería el vencedor en su peso, pasando a la repesca donde ganó a todos sus rivales con técnica y autoridad, obteniendo con esta medalla 25 puntos.

ADRIÁN LIDÓN MARTÍ en cadete -55 Kgrs. no tuvo suerte en su primer combate perdiendo este tras una decisión errónea del árbitro que dio la puntuación al rival cuando la técnica fue desarrollada por nuestro judoka y el rival tocó su espalda en el tatami. No tuvo opción de repesca ya que su rival perdió en la siguiente ronda.

Aclarar que la Clasificación para el Campeonato de España por esta vía, que es la Autonómica, se hace sumando los tres  mejores resultados de 4 competiciones ( tres Interprovinciales y el Campeonato Autonómico).

Agradecer a familiares y amigos desplazados hasta Valencia para apoyar y animar a nuestros judokas y también al Exmo. Ayuntamiento de Torrevieja, su Concejalía de Deportes y a la Exma. Diputación de Alicante por las Becas y Ayudas que conceden a nuestros judokas y a nuestro Club, sin lo cuál sería muy difícil poder desplazarnos a todas las competiciones.