891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Tres nuevas medallas para España, en los Campeonatos de Europa de Salvamento y Socorrismo que se celebran en nuestra ciudad

España suma ya cuatro metales en solo dos días de competición

VÍDEO. Campeonato de Euroa de S.y S. La Mata (E. López)

VÍDEO. Campeonato de Europa de S.y S. La Mata (E. López)

Tras el primer bronce en SERC, sendas platas en 4×50 metros natación con obstáculos y otro bronce en 100 metros socorrista femenino. España ha logrado tres nuevas medallas, dos de plata y una de bronce, en la segunda jornada del Campeonato de Europa junior de salvamento y socorrismo, con lo que suma ya cuatro metales tras el primer bronce obtenido en la prueba del SERC en la jornada inaugural.
Las dos platas, que lo han sido en el relevo de 4×50 metros natación con obstáculos, en las categorías femenina y masculina, se unen a los nuevos récords de España que se han logrado en ambas pruebas. 24-09-2015.
La Selección nacional femenina (Ángela González Ansonera, Mireia Morón López, Nuria Payola Anglada y Antia Garcia Silva) quedó en segundo lugar, tras Italia (01’56’’87) y por delante de Francia (02’00’’42), con un tiempo de 2’00″28, que mejora el anterior récord de España, que estaba en 2’01″96.
El equipo nacional masculino (Domingo Togores Rodríguez, Andrey Maese Azarenok, Thomas Holzendorf Dionis y Germán Silvestre Vercher) también logró la plata, detrás de Italia (01’43’’98) y por delante de Alemania (01’45’’41), con una marca de 1’44″44, que también supone batir el récord de España, que estaba en 1’47″26″.
El bronce fue para Antia García Silva en 100 metros socorrista femenina, con una marca de 1’04’’30. Las dos primera plazas fueron para dos italianas, el oro para Valeria Cappelletti (01’00’’52) y la plata para Francesca Crivelli (01’03’’08).
En la categoría masculina de esta prueba, la representación española logró la sexta plaza, con Germán Silvestre Vercher (57″67) y la octava posición de Andrey Maese Azarenok (1’01″20), en una prueba en la que venció el alemán David Laufkotter (52’’85).
Los socorristas españoles obtuvieron sendos séptimos puestos en las pruebas de 100 metros combinada en sus respectivas categorías, Nuria Payola Anglada (1’20″69) y Domingo Togores Rodríguez (1’08″65). En la prueba femenina el oro fue para Serena Nigris (01’15’’81), de Italia, y en la masculina para Fabian Eden (01’02’’47), de Alemania.
En 200 metros natación con obstáculos de categoría femenina, Nuria Payola Anglada (2’19″90) obtuvo la quinta plaza y Mireira Morón López (2’21″52) hizo séptima, en una prueba en la que el oro fue para la francesa Margot Lacan (2’12’’34).
En la categoría masculina, Domingo Togores Rodríguez hizo sexto (2’04″93) y Thomas Holzendorf Dionis octavo (2’06″95). El oro fue de nuevo para el alemán Fabian Ende (2’02’’30).
Tras estos resultados, España es tercera en la clasificación general, compuesta por dieciséis selecciones nacionales, tras el cierre de la segunda jornada, detrás de Italia y Alemania, mientras que en la clasificación de la categoría masculina ocupa el mismo lugar, con alemanes e italianos por ese orden por delante, y cuarta en categoría femenina, con Italia, Alemania y Francia en los tres primeros puestos.
También han comenzado las pruebas del Campeonato de Europa máster, que se celebra simultáneamente al junior en Torrevieja (Alicante), que se disputa con los deportistas encuadrados en equipos y no en selecciones nacionales y en cuyo marco se celebra el Campeonato de España de la categoría.
Los campeonatos pueden seguirse en directo a través del canal de Youtube de la Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo, https://www.youtube.com/user/CANALRFESS .
Asimismo el programa, los resultados y la galería fotográfica están accesibles a través de la webhttp://www.europeanlifesaving2015.es/