20212223242526
    2728293031

Balonmano: La defensa del Mare Nostrum marca la diferencia

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja logró ayer un importante triunfo ante el, hasta entonces, segundo clasificado en la liga de segunda nacional, el Club Handbol Alcasser. Los valencianos, invictos hasta el momento, se toparon con un muro en la defensa salinera, lo que permitió a los jugadores torrevejenses manejar el encuentro hasta los instantes finales con un 27-17.
El Mare Nostrum marcó la diferencia desde el comienzo del choque. Antes de que los jugadores de Alcasser pudieran darse cuenta ya caían 4-0 en un Cecilio Gallego que presentó una muy buena entrada. Los valencianos intentaron recomponerse, pero con 6-2 en el marcador, el entrenador visitante se vio obligado a pedir el primero de los tiempos muertos. Los salineros se refugiaron en su defensa 6-0, bien plantada atrás, que impedía los pases al pivote de Alcasser. No obstante, fue precisamente esa defensa sobre la línea lo que animó a los valencianos a probar fortuna con el lanzamiento exterior y fue ahí donde encontraron mayores facilidades. Los locales no se dejaron amedrentar y al descanso ya ganaban 16-10.
El comienzo de la segunda parte fue la continuación de los primeros minutos del choque, los salineros volvían a confiar en su juego y poco a poco la distancia se iba incrementando en el marcador merced a la continuidad de la buena defensa. Durante los primeros veinte minutos de la reanudación los valencianos solo pudieron marcar en cuatro ocasiones (24-14 min. 20) lo que permitió a Antonio Cameron dar descanso a algunos jugadores. Al final 27-17 ante un rival del que se esperaba más.
El próximo encuentro del Club Balonmano Mare Nostrum será de nuevo en casa, ante el Garbi Denia, rival que ocupa los últimos puestos en la tabla clasificatoria.
Por el Mare Nostrum jugaron: Román (p), Guillamó (3), Joaquín (2), Pedro (6), Pepe (1), Rafa (2) y Alex (5), siete inicial. Carlos (p), Mariano, Kevin (3), Francis (1), Pedrito (1) y Javi (3).
Marcador cada cinco minutos: 4 – 0, 4 – 2, 6 – 2, 10 – 5, 12 – 8 y 16 – 10 al descanso. 19 – 11 , 19 – 13, 22 – 14, 24 – 14, 26 – 15 y 27 – 17 al final.