6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Cuarto partido amistoso de pretemporada: C. D. Montesinos; 1; C. D. Torrevieja, 2

Crónica de Antonio Sala Buades

En otro desplazamiento a un municipio vecino, el Torrevieja continuó con la serie de partidos amistosos programados para esta pretemporada. El C. D. Montesinos, de Primera Regional, fue el anfitrión. Manu Sánchez dispuso a una gran parte de los jugadores que se perfilan como titulares. El encuentro fue de neto dominio visitante, lo cual permitió ensayar para cuando se presente un rival de semejantes características. Además de los goles de Fran Caballero (importante contar con un lanzador de golpes francos) y de Héctor (eficaz incorporación ofensiva del lateral), las ocasiones más claras antes del descanso fueron del propio Fran (24’), que escorado a la izquierda intentó una vaselina; una buena combinación entre Omar y Felipe (31’) con pase a Cabillo, que tras regatear a dos defensores en el área disparó al larguero; y un centro de Felipe desde la derecha (32’) con remate de Omar en el primer palo rechazado por Carlos. Por su parte, los montesineros tuvieron la suya en un saque de esquina de Macan (42’) desviado por un contrario al travesaño.
En la segunda parte, la principal novedad táctica consistió en el adelantamiento de la posición de Akapo. Los salineros sumaron más oportunidades: dos consecutivas de Revi, una con el pie (65’) recogiendo un rebote en el área y otra de cabeza (76’) a centro de Jesús Sánchez. Los rojiblancos acortaron distancias en una acción de calidad de Vasquiño. El Torrevieja aún generaría dos nuevas opciones, en un lanzamiento de golpe franco de Jesús Sánchez (83’) rechazado por Aitor; y en una incursión del citado lateral izquierdo con disparo final, que repelió el guardameta.

Club Deportivo Montesinos: Carlos (Aitor 45’), Omar (Óscar 63’), Morante (Adrián 63’), Dimitri, Fernando © (Omar, que vuelve, 75’), Manu, Bonmatí (Tiago 63’), Yeray (Germán 63’), Macan (Lian, que vuelve, 75’), Darío y Lian (Vasquiño 45’). Entrenador: Carlos Pérez.

Club Deportivo Torrevieja: Juampe (Jesús Dueñas 67’), Héctor (Germán 74’), Lewis, Akapo, Jorge, Cabillo © (Guido 63’), Felipe (Jesús Sánchez 63’), Naná, Omar (Revi 60’), Rulo (Eneko 74’) y Fran Caballero (Máñez 45’). Entrenador: Manuel Sánchez Almodóvar.

Árbitro: Pérez Blasco (Francisco), de Orihuela. Amonestó a los locales Dimitri (83’) y Manu (87’).

Goles: 0-1, 15’: Fran Caballero lanza un golpe franco directo y coloca el balón en la escuadra izquierda. 0-2, 39’: Héctor recibe en la parte derecha del ataque un pase en profundidad de Felipe, avanza y dispara raso y cruzado. 1-2, 78’: Vasquiño arranca tras enviarle Adrián de espaldas a puerta y supera por bajo la salida de Jesús Dueñas.