2728293031

El Mare Nostrum acusa la desgana: Torrevieja, 23-Politécica de Valencia, 26

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Julio Pujo

Partido celebrado en el Palacio de los Deportes, correspondiente a la penúltima jornada, último partido en casa, entre el Mare Nostrum, líder de la categoría, y el Universidad Politécnica de Valencia, tercero por la cola. El Torrevieja, no se jugaba nada, y nada hizo por ganar; en cambio el Universidad necesitaba la victoria para asegurar la permanencia y la consiguió.
El primer tiempo, el Torrevieja empezó defendiendo con un 5-1, y pronto empezó a tomar distancia en el marcador con un Jordi muy acertado en el lanzamiento. En el minuto 15, ganaba 8 a 3; pero esto iba a ser un espejismo, el Universidad pidió tiempo muerto y todo cambio. Poco a poco fue reduciendo la diferencia en el marcador, 9 a 8 en el minuto 22, lo que llevó a Cameron a perdir tiempo muerto. El Torrevieja llegó a tener una ventaja de tres goles, 12 a 9 en el minuto 28, pero a continuación se quedaba con un jugador menos por exclusión, y el Universidad aprovechaba la poca tensión defensiva para poner el marcador en empate a 12 a finalizar este período.
En el segundo tiempo el Torrevieja, cogía una diferencia de dos goles 15 -13, pero poco a poco el Universidad se fue adueñando del juego y de marcador, con diferencias de dos y tres goles. En el minuto 52, Camerón pone dos defensas individuales sobre los laterales del Universidad, reduciendo la diferencia a un gol, 22-23; y el equipo visitante pide tiempo muerto. El equipo visitante ordenó la defensa y el Mare Nostrum era un querer y no poder. Al final el Universidad se llevó la victoria por 23 a 26.
Mal partido el que hemos visto hoy, al Torrevieja no le funcionó nada, ni la defensa, ni la portería, solo un gol de contraataque, en ataque posicional casi no había ideas, y fallamos dos penaltis. La próxima semana jugamos el último partido en Mislata, esperemos que el Torrevieja se tome este partido más en serio, y le sirva como preparación para lo que se avecina, la Fase de Ascenso a Primera Nacional.
Por el Mare Nostrum jugaron: Carlos, Jordi Llach (6), Pedro, Joaquín (8), Pepe (1), Rafa (1) y Alex (6). También jugaron: Roman, Francis, Alejandro, Gili (1), Maksin, Pedrito y Mariano
Marcador: 1 – 1, 5 – 3, 8 – 3, 8 – 5, 10 – 9 y 12 – 12 al descanso.
15 – 14, 15– 16, 17 – 18, 19 – 21, 22– 14 y 23 – 26 al final.