El Mare Nostrum pierde y tendrá que jugar una segunda fase

Balonmano Mare Nostrum - Torrevieja

Balonmano Mare Nostrum – Torrevieja

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum cayó derrotado en Aguilar de la Frontera ante el equipo anfitrión, por 25-23. Los de Antonio Cameron deberán jugar una segunda fase para lograr el ascenso a la primera división nacional. En este sector, fue el Atlético de Madrid Safa el campeón de grupo empatado a puntos con el conjunto salinero.
El choque ante el Balonmano Aguilar fue un toma y daca de ambos equipos en el que las diferencias en el marcador fueron de uno a dos goles. No obstante, al comienzo del partido, fue el equipo andaluz el que tomó la iniciativa con un parcial de 4-1. Pero los de Cámeron conseguían a los pocos minutos igualar el marcador.
El juego de los cordobeses se apoyó en el lanzamiento exterior y en los pases al pivote para lograr perforar la portería salinera, mientras que los torrevejenses basaban su juego en jugadas colectivas que permitían el lanzamiento de todas las líneas. Este juego permitió a los locales marcharse al descanso con una ligera ventaja (13-12).
En la segunda mitad, los de Antonio Cámeron no fueron capaces de ponerse por encima en el marcador. Los andaluces mantuvieron la iniciativa durante buena parte de los últimos treinta minutos, pero los salineros lograron empatar el partido en dos ocasiones, incluso llegaron a tener balón para ponerse por encima. No obstante, la mala fortuna y la presión de la grada impidieron la clasificación del Mare Nostrum como campeón de grupo.
Como segundo clasificado, el equipo alicantino tendrá la posibilidad de jugar una nueva fase ante dos segundos clasificados más de las distintas fases de ascenso. Este último sector se celebrará los días 23,24 y 25 de mayo en dos emplazamientos que están por determinar.
Por parte del Mare Nostrum jugaron: Román (portero), Pepe (2), Joaquín (1), Pedro (7), Guilla (4), Rafa Ballester (6), Alex (2), – siete inicial. Carlos (portero), Jordi Llach (1), Kevin, Maxi, Gili y Alejandro.
Parcial cada cinco minutos: 4-1, 5-4, 5-7, 7-9, 10-10, 13-12, descanso. 14-15, 16-15, 20-18, 21-21, 23-22, 25-23.