18192021222324
    25262728293031

Fútbol: Torrevieja, 0; Ribarroja, 2- Despedida relajada

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotos de Joaquín Carrión

Se notó la diferencia de actitudes en los dos equipos. El Torrevieja salió a disputar este partido con la permanencia ya resuelta, mientras el Ribarroja estaba obligado a ganar. Todo el primer tiempo fue de dominio visitante, aunque los de Javi García Pons crearon pocas ocasiones —una de ellas doble y muy clara, de Serra— y no acertaron a adelantarse en el marcador. La segunda mitad ofreció una pugna algo más igualada. Una jugada clave fue la anulación de un gol a José Manuel por fuera de juego, cuando el juez de línea había iniciado su carrera concediendo validez a la acción; lógicamente, se impuso el criterio del árbitro y permaneció el empate a cero. En los últimos minutos, y en sendas jugadas a balón parado, los valencianos se anotaron la victoria, con la que escapan de los puestos de descenso y dependen de sí mismos en la última jornada para conservar la categoría.
Torrevieja: Manolo (Tur 45’), Vicente Boix, Burguillos, Rafa, Sergio Manjón, Jorge, Dani Meseguer, Gasch, Luis Carlos, Villanueva (Manu Amores 55’) y Koeman (José Manuel 27’).

Ribarroja: Jordi, Bruno, Tolosa (Manu Moreno 75’), Pablo Revert, Nico, Fran, Serra (Crespo 83’), Ribelles, Beltrán, Tébar (Cata 61’) y Adrián.

Árbitro: Bernabéu Peña, de Elda, auxiliado por García Campello y Sánchez Grisalvo. Amonestó al local Sergio Manjón y a los visitantes Bruno, Nico, Serra, Pablo Revert y Javier García Pons (entrenador).

Incidencias: Última jornada del campeonato que disputa el Torrevieja como local, en la que volvió al estadio Vicente García. Antes del partido, se ofreció una paella gigante a los aficionados, como despedida de la temporada. En los prolegómenos, la peña Torry Army entregó un trofeo a Koeman, al considerarlo el mejor torrevejense de la temporada. Precisamente Koeman hubo de ser sustituido por lesión, al igual que el visitante Serra. Marcaron los goles dos jugadores suplentes. El Ribarroja, que consigue su tercera victoria consecutiva, todas por 2-0, sale de los puestos de descenso. Gracias al empate del Acero, y pese a la derrota del Torrevieja, éste evita la posibilidad de ocupar el quinto puesto por abajo, así que se confirma definitivamente su permanencia, al margen de que desciendan dos equipos valencianos (uno de ellos ya es el Orihuela) del grupo tercero de Segunda B.

Goles: 0-1, 79’: Manu Moreno saca un golpe franco directo desde cerca del arco del área hacia la derecha de Tur, que toca el balón pero no consigue desviarlo. 0-2, 84’: Crespo cabecea desmarcado en boca de gol un saque de esquina de Beltrán.