El pasado día 9 de Agosto Ferrán Adriá y Paco Torreblanca, el mejor pastelero de chocolate del mundo, dada la amistad que les une a José Antonio Álvarez, gerente del conocido restaurante “Barlovento”, estuvieron pasando la jornada en Torrevieja. Dada la importancia de estos dos grandes maestros, para el gerente y empleados de “Barlovento” fue un privilegio y un gran honor el haber cocinado para ellos. La cena fue muy sencilla , se hizo a base de la cocina tradicional de Barlovento y de Torrevieja. Estuvo compuesta por unos salazones de hueva y mojama , unos caracoles en salsa y una sepia en sangochao, explicando Álvarez a Ferrá que la sepia sangocha es algo típico de Torrevieja. Para sorpresa de todos y dado el buen sabor que encontró en el sugirió al director de barlovento que con las salsas que llevaba, bien podría llamarle “Tierra y Mar”. Estos dos maestros de la cocina, continuaron degustando una mariscada hervida compuesta por mariscos del mar menor y de la bahía de Santa Pola, gamba roja plancha, huevas de mujol y de corvina a la plancha, patita de conejo con patatas a lo pobre sobre salsa de laurel y tomillo y para terminar conejo frito con tomate. Ferrán Adría y Torreblanca, no dejaron ni un momento de alabar todos los platos que se iban sirviendo, haciendo incluso algunas sugerencias a José A. Álvarez sobre su presentación. Los postres fueron almojábenas, monas, y una selección de helados artesanos procedentes de Villena. Ferrá, creador del famoso restaurante “El Bulli” y el maestro pastelero Paco Torreblanca, se mostraron muy satisfechos de la jornada que transcurrió en nuestra ciudad y sobre todo de l excelente cocina de su amigo común Jose Álvarez.
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