• Web Municipal

  • + Info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • marzo 2024
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Ferrá Adriá y Paco Torreblanca, elogiaron la cocina de Barlovento

Ruper Faz , jefe de cocina de Vela Beach , Paco Torreblanca , mejor pastelero de chocolate del mundo , Manolo Ballester, jefe de cocina de Barlovento , Ferrán Adriá y Jose de Barlovento.

El pasado día 9 de Agosto  Ferrán Adriá y Paco Torreblanca, el mejor pastelero de chocolate del mundo, dada la amistad que les une a José Antonio Álvarez, gerente del conocido  restaurante “Barlovento”, estuvieron pasando la jornada en Torrevieja. Dada la importancia de estos dos grandes maestros, para el gerente y empleados de “Barlovento” fue  un privilegio y un gran honor el haber cocinado para ellos. La cena fue muy sencilla , se hizo a base de  la cocina tradicional de Barlovento y de Torrevieja. Estuvo compuesta por  unos salazones de hueva y mojama , unos caracoles en salsa y una sepia en sangochao, explicando Álvarez a Ferrá que la sepia sangocha es algo típico de Torrevieja.  Para sorpresa de todos y dado el buen sabor que encontró en el sugirió al director de barlovento que con las salsas que llevaba, bien podría llamarle “Tierra y Mar”.  Estos dos maestros de la cocina, continuaron degustando una mariscada hervida compuesta por  mariscos del mar menor y de la bahía de Santa Pola,  gamba roja plancha, huevas de mujol y de corvina a la plancha, patita de conejo con patatas a lo pobre sobre salsa de laurel y tomillo  y para terminar conejo frito con tomate. Ferrán Adría y Torreblanca, no dejaron ni un momento de alabar todos los platos que se iban sirviendo, haciendo incluso algunas sugerencias a José A. Álvarez sobre su presentación. Los postres fueron almojábenas, monas, y una selección de helados artesanos procedentes de Villena. Ferrá, creador del famoso restaurante “El Bulli” y el maestro pastelero Paco Torreblanca, se mostraron muy satisfechos de la jornada que transcurrió en nuestra ciudad y sobre todo de l excelente cocina de su amigo común Jose Álvarez.

Deja un comentario