25262728293031

Fútbol de 3ª: Torrevieja, 1; Denia, 1 – Frío sobre frío

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotos de Joaquín Carrión

El Torrevieja desaprovechó una inmejorable ocasión para poner más distancia con los puestos de descenso. Pocas situaciones de gol depararía la primera parte, acabando la cual remató fuera Patri, en carrera y desmarcado, un centro de Vicente Boix al segundo palo. Tras el descanso, los torrevejenses se pusieron por delante precisamente con la jugada que más disgusto les cuesta, el saque de esquina, al completar Dani el trabajo de Rafa en el salto. Con el paso de los minutos, los locales se acomodaron en el campo a la espera de un contragolpe con que asegurar el resultado. Ahí estuvo la clave, pues no se atinó con la portería pese a las numerosos ocasiones que fueron presentándose en el tramo final. Mencionaremos sendos controles fallidos de Abel y Juanfran ante Celso, y un remate de volea de Gasch en el primer palo a centro de Luis Carlos que detuvo el guardameta. Con el tiempo de prolongación (cuatro minutos) ya cumplido, una falta a más de veinticinco metros permitió al capitán visitante Dani redondear una gran actuación personal. Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Juanfran, Rafa, Dani Meseguer, Burguillos (Cuco Ros 45’), Abel, Gasch, Patri (Manu Amores 73’), Luis Carlos y Koeman (Villanueva 45’).

Denia: Celso, Álvaro, Nicolás, Baixauli, Ribes (Juanito 62’), Víctor, Ferrán (Borja 77’), Mono (Garrido 71’), Dani,  Roberto y Cristian.

Árbitro: Bernabéu Peña, de Elda, auxiliado por López Pascual y Sánchez Grisalvo. Por el Torrevieja, amonestó a Patri, Vicente Boix y Villanueva; por el Denia, mostró la tarjeta amarilla a Ribes y Ferrán, y la roja directa a Nicolás (expulsado 71’).

Incidencias: Después de homologar la Federación el estadio Nelson Mandela, el Torrevieja jugará en él sus partidos como local por el deterioro del césped del Vicente García. Koeman, Burguillos y Ribes hubieron de retirarse lesionados. El Torrevieja encaja el primer gol en el citado estadio Nelson Mandela, en el que jugaba su tercer encuentro oficial, después de haber ganado los dos primeros, uno en la pasada temporada (2-0 al Ribarroja) y otro en la presente (6-0 al Catarroja).

Goles: 1-0, 53’: Cuco Ros remata junto al poste tras cabecear Rafa en un saque de esquina botado por Gasch. 1-1, 90’: Dani tira un golpe franco directo desde más de veinticinco metros, haciendo que el balón bote junto al poste derecho.