45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Fútbol: El Español de San Vicente, asegura su permanencia a costa del Torrevieja (1-3)

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotos: J. Carrión

Apretado por la necesidad, el Español sacó adelante un partido fundamental para mantener la categoría. Desde los primeros minutos fueron los visitantes los que trataban de tener el balón. Ibra y Ashford empezarían inquietando. El Torrevieja dispuso, en las botas de Lewis, de la primera oportunidad para adelantarse. Lo harían los de San Vicente, merced a una buena jugada de Carles que acabó en penalti, transformado por Javo. Al poco responderían los salineros con un espléndido pase de Rubén Suárez para Prieto, que estableció el empate. Pero pronto se restablecería la situación, pues de nuevo Javo asumió la responsabilidad desde los once metros.Y sólo un minuto después Buendía despejaría el panorama para los suyos.
En la segunda parte, con superioridad numérica, el Español dispuso de opciones para ampliar aún más la diferencia. Miguel Serna rechazó un peligroso testarazo de Javo. Sin ceder en los ataques, los de Óscar Jiménez intentaron sentenciar. En apenas un minuto, Ashford —detuvo Miguel Serna— y Javo —remató al larguero— tuvieron las siguientes. A partir de ahí, los sanvicenteños se mostraron conservadores y se preocuparon de que no se les complicara el final del partido encajando un gol. Prieto y Lewis montarían alguna escaramuza que no llegó a fructificar.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2015-2016. Jornada: 37.
Estadio: municipal Vicente García. Fecha: domingo 8 de mayo de 2016. Hora de comienzo: 17.59.

Club Deportivo Torrevieja: Miguel Serna, Vicente Boix, Luis Carlos, Matej, Martín, Burguillos (Carrasco 65’), Higón (Quintero 56’), Sánchez ©, Prieto, Rubén Suárez (Chupe 65’) y Lewis. No jugaron: Quique y Javi Selvas. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Fútbol Club Joven Español de San Vicente: Millán, Fuentes, Luis, Buendia, Pamarot, Steven ©2, Javo (Guerra 88’), Ibra (Lillo 79’), Ashford, Cerezo y Carles © (Tabala 63’). No jugaron: Coronado y Elvis. Entrenador: Óscar Jiménez Pérez.

Árbitro: Miras López, de Benidorm, auxiliado por Hernández Collell y Gomis Márquez. Por el Torrevieja, mostró tarjeta amarilla a Luis Carlos, Miguel Serna, Sánchez y Rubén Suárez (cuando había sido sustituido), y la roja a Vicente Boix (expulsado 40’, en la jugada del segundo penalti); por el Español, amonestó a Steven y Cerezo.

Incidencias: Penúltima jornada del campeonato, última del Torrevieja como local. Aunque estaba previsto que Javi Selvas fuera titular, tras la prueba física Matej ocupó su lugar. Martín jugó con la mano derecha protegida. Rubén Suárez hubo de retirarse lesionado. Al final del encuentro, se procedió a la entrega de trofeos a jugadores torrevejenses: Luis Carlos (de la afición y de sus compañeros), Lewis (máximo goleador), Miguel Serna (regularidad) y Javi Selvas (jugador de la temporada).

Goles: 0-1, 34’: Javo transforma un penalti señalado por derribo de Miguel Serna a Carles en el área. 1-1, 38’: Prieto recibe en profundidad de Rubén Suárez, avanza desmarcado y remata cruzado con efecto interior. 1-2, 40’: Javo transforma un penalti señalado por mano de Vicente Boix en el área, evitando un gol. 1-3, 42’: Buendía cabecea hacia el otro lado un saque de esquina de Steven al primer palo.