22232425262728
    2930

Fútbol: Torrevieja 1, Joven Español, 1 – “Amago de psicósis”

Comentarios: Antonio Sala Buades

El Torrevieja parece haber caído en un bache, que puede ser anímico, al no saber cómo sacar adelante partidos en los que en teoría debe imponer su superioridad. Pese a que los comienzos fueron muy prometedores, con presencia en campo contrario y aproximaciones al área, el equipo salinero acusó el golpe moral del tanto encajado. Le costó volver a maniobrar ante un Joven Español crecido atrás, en especial por la gran actuación de Ousmane, el hombre que abrió el marcador. Sin embargo, al filo del descanso, Vicente Boix encontró el hueco y Petu acertó a burlar, por única vez, a una zaga que manejó la raya del fuera de juego hasta la desesperación de los locales. El segundo tiempo fue un constante e improductivo acoso de los blanquiazules, que atascados en el dichoso offside (doce en total se les señalarían) no hallaron la claridad ni la serenidad necesarias para tomar ventaja con un nuevo gol. Un intento de vaselina de Petu salvado por el omnipresente Ousmane y un formidable disparo de Vicente Boix desviado por Muñiz constituyeron las dos oportunidades más destacadas para romper la muralla sanvicenteña. Ni siquiera tras la expulsión de Juanfran, con más veinte minutos por delante, el Torrevieja dejaría de estrellarse en un rival que sólo aspiraba a defenderse. Todos los centros serían cortados o rematados en posiciones forzadas. Al final, de tanto volcarse, los torrevejenses pudieron llevarse un disgusto aún mayor, pero los españolistas, con amplios espacios, no darían el pase mortal.

Torrevieja: Cristian Méndez, Vicente Boix (Burguillos 79’), Cristian Muñoz, Diego Meijide, Cristian Vidal, Prior, Corella, Juande, Ramiro (Manu 68’), Carrasco y Petu.

Joven Español: Muñiz, Juanfran, Pepe, Ousmane, Gabi, Héctor (Cristian 75’), John, Luichi, Toni (Hucha 69’), Rubén e Inarejos (Jordan 62’).

Árbitro: Cabello Pérez, de Alicante, auxiliado por Mayor Pérez y Oliver López. Por el Torrevieja, amonestó a Cristian Vidal, Prior y Corella; por el Joven Español, amonestó una vez a Ousmane, John, Gabi, Toni y Muñiz, y dos a Juanfran (expulsado 67’).

Incidencias: Se jugó con luz artificial desde los diez minutos del segundo tiempo.

Goles: 0-1, 15’: Ousmane cabecea cruzado un saque pasado de golpe franco de Rubén desde la banda derecha. 1-1, 44’: Petu recibe en el área de Vicente Boix adelantándose a la defensa, controla y dispara raso y ajustado al poste derecho.