22232425262728
    2930

Fútbol : Torrevieja, 2; Joven Español, 2 – Falta de ideas

Crónica: Antonio Sala Buades

El Torrevieja sigue mostrándose como un equipo con poco oficio; más concretamente, con escasa capacidad para reaccionar en partidos que se complica por deméritos propios. De nuevo un error defensivo costó que el Español se pusiera con ventaja. Y menos mal que, entre la inspiración de Inarejos y el valor que le echó Jorge (cuarto lanzador después de tres penaltis fallados), pronto se conseguiría el empate. El resto del primer tiempo no depararía nada destacable, con ambos conjuntos a la expectativa. Casimiro pretendería dar un giro a los acontecimientos con un doble cambio en el descanso y colocando a Luis Carlos delante junto a Gasch, pero los resultados no fueron los deseados. El primer cuarto de hora de la segunda mitad fue dominado claramente por los sanvicenteños, más rápidos y con las ideas más claras de cara al marco contrario. Los locales respondían con acciones aisladas, una de ellas (a balón parado) la más propicia oportunidad de Burguillos, que con todo a su favor cabecearía alto tras servirle Pedro López. Cuando parecía que los salineros tenían alguna posibilidad tomar ventaja, llegó el magnífico disparo de Guerrero, lo mejor de la tarde. Apelando a la épica, y a las constantes intentonas de Inarejos por la izquierda, se produjo el gol del empate, en el único lance afortunado en ataque de los blanquiazules. Por su parte, el Español apretaría con carreras de Álvaro, que obligaría a emplearse a fondo a Abel (central tras ser sustituido Jorge) y Pedro López para evitar males mayores.

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Jorge (Burguillos 45’), Pedro López, Rafa, Abel, Dani, Manu Amores, Inarejos, Cuco Ros (Luis Carlos 45’) y Gasch (José Manuel 58’).

Joven Español: Josete, Haligua, Cristian, Elías, Wérner, Héctor (Alcolea 58’), Rubio, Paños (Álex 72’), Álvaro, Segarra (Guerrero 73’) y José García.

Árbitro: García Aceña, de Alicante, auxiliado por Castillo Rubio y Ponce Becerril. Amonestó a los locales Jorge, Pedro López, Vicente Boix y Abel, y a los visitantes Segarra, Wérner, Elías, Alcolea y José García.

Incidencias: El Torrevieja, con el cuarto lanzador (Jorge), por fin consigue marcar un gol de penalti esta temporada. El segundo tiempo se jugó con los focos del estadio encendidos. El Joven Español lleva cuatro temporadas seguidas puntuando en Torrevieja, después de haber perdido en sus cuatro primeras visitas a nuestro estadio.

Goles: 0-1, 9’: Álvaro recibe de Segarra tras intentar jugar en corto la defensa local y supera por bajo a Manolo. 1-1, 14’: Jorge transforma un penalti cometido por zancadilla de Wérner a Inarejos. 1-2, 77’: Guerrero coloca por la escuadra derecha de Manolo un disparo desde veinticinco metros. 2-2, 81’: José Manuel empuja a la red un balón muerto tras un disparo de Luis Carlos desviado al poste por Josete