25262728293031

Fútbol: Torrevieja, 3; Eldense, 1 …ya sabemos a qué atenernos

Crónica de Antonio Sala Buades

Manu, dispara para marcar el segundo (Ver galería)

Tras los últimos acontecimientos en el club, que han supuesto la marcha de cuatro de sus jugadores más destacados, el Torrevieja se ha mostrado como un conjunto mucho más compacto y resolutivo de cara a puerta. El primer gol de la tarde, obra de Juande, proporcionó una tranquilidad que hasta ahora desconocían los blanquiazules en sus encuentros como locales. Después de transcurrir los siguientes minutos sin que el debutante Manolo pasara por ningún apuro, Manu entró en la historia del Torrevieja como el autor de un tanto desde campo propio. Para que las cosas no se torcieran, había que impedir que el Eldense acortara distancias. Algaba dispuso de dos ocasiones, pero Manolo detuvo la primera, acabando el primer tiempo, y luego cabeceó desviado, empezando el segundo. Esos dos momentos fueron determinantes para que los de Casimiro continuaran adueñándose del campo y de la situación. El certero testarazo de Corella estableció el 3-0 y puso el prólogo de una plácida media hora final, todo lo contrario que en los anteriores partidos disputados en el Vicente García, siempre con la presión de un marcador apretado. Aunque al contragolpe Juande tuvo una opción de aumentar todavía más la diferencia, fue Carlos García quien la redujo, a falta de cinco minutos. El gol encajado no hizo que el Torrevieja perdiera el control. El público ovacionó con todo merecimiento a los jugadores, además de por la victoria, por su entrega durante todo el partido.

Incidencias: Durante la semana se habían producido las bajas de Prior y Carrasco, que ficharon por el equipo de La Hoya-Lorca, actual líder del grupo murciano de Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en señal de duelo por el repentino fallecimiento, en la madrugada del sábado, de José Luis Serna Almodóvar, fundador y presidente del grupo Torreblanca Mediterráneo, principal patrocinador esta temporada del club salinero. Antes de comenzar el encuentro, el árbitro requirió que se ajustara la red de la portería sur. Debutó en partido oficial con el primer equipo del Torrevieja el guardameta Manuel Vidal Rodríguez; de esta manera, Cristian Méndez, que ocupó el banquillo, deja de ser el único integrante de la plantilla que ha disputado todos los minutos del campeonato. Por primera vez esta temporada, el Torrevieja se retira al descanso de un partido en casa con ventaja en el marcador. Se jugó la segunda parte con los focos del estadio encendidos. Al final del partido, los informadores de Elda anunciaban la destitución del entrenador visitante, Santiago Rico Marhuenda, que fue jugador del Torrevieja, en Regional Preferente, en la primera vuelta de la temporada 2001-2002.

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Burguillos, Diego Meijide (Jorge 84’), Cristian Vidal, Matías (Rafa 84’), Corella, Manu, Ramiro (Gonzalo 76’), Juande y Víctor.

Eldense: Nico, Carrión, Wérner, Puche (Míkel Uriarte 62’), Quini, Cristian Vergara, Edu Serrano (Marcos Guill 55’), Algaba (Romero 61’), Rubén, Carlos García y Álvaro.

Árbitro: Muñoz Belíjar, de Elche, auxiliado por Sanchez Triviño y Cámara Tovar. Por el Torrevieja, amonestó a Burguillos, Cristian Vidal y Ramiro; por el Eldense, mostró una tarjeta a Quini, Rubén, Puche y Marcos Guill, y dos a Carrión (expulsado 67’).

Goles: 1-0, 11’: Juande conecta en el área un disparo ajustado al primer palo, tras correr a por el balón en un saque de banda de Ramiro. 2-0, 39’: Manu, en el círculo central y aún en campo propio, ve adelantado al portero y manda un disparo con mucha parábola que entra tras retroceder Nico y tocar el balón con la mano, sin conseguir desviarlo. 3-0, 58’: Corella cabecea en el segundo palo un saque de esquina de Ramiro. 3-1, 85’: Carlos García remata en boca de gol un centro desde la izquierda de Rubén.