Fútbol. Torrevieja, 3 – Requena, 1 … por insistencia

Crónica: Antonio Sala Buades; Fotos: Joaquín Carrión/F. Guardiola

Álbum de F. Guardiola

Álbum de Joaquín Carrión

El Torrevieja se quitó un gran peso de encima con esta victoria, lograda a base de empuje y coraje más que de juego fluido. El Requena marcó por medio de su delantero Christian Contreras, apenas a un minuto del comienzo, en una buena acción de contragolpe, cogiendo a su rival descolocado tras un lanzamiento de golpe franco a favor de éste. A partir de ahí, y durante los ochenta y nueve minutos restantes, sólo hubo un dominador, el conjunto local, que según pasaba el tiempo se encerraría en el círculo vicioso que lo atrapó en anteriores tardes similares. La posesión de la pelota no se traducía en ocasiones, y cuando éstas llegaban, fallaba la puntería. En la primera parte, pese a los ataques constantes, muy aislados fueron los momentos de verdadero peligro. Cabe destacar un cabezazo de Carrasco a centro de Manu, que salió desviado; y la mejor opción, un pase largo de Diego Meijide con espléndido control de Ramiro y remate raso que salvó el portero requenense. La retirada al descanso con tan inquietante 0-1, y la espesura de los blanquiazules, enfrentados además a las irregularidades del pesado terreno, preocupaba a una afición que nunca decaería en el ánimo a los suyos. En la segunda mitad, el asedio se intensificó. Con el Requena cada vez más encerrado, los barullos se producían más cerca de la línea de gol, hasta el extremo de que era realmente inverosímil que no acabaran dentro muchos balones que rechazó la defensa visitante. Siempre con apuros pero siempre con los rebotes favorables, los zagueros salvaban los blandos despejes de Jicha, que aún así a veces se las arreglaba para atrapar en dos tiempos. Casimiro sacó más artillería y más altura, para tratar de aprovechar algunos de los numerosísimos centros sobre el área rival. El Requena seguía acumulando hombres atrás, y en última instancia uno de ellos lograba desviar los disparos. La primera jugada polémica acaeció en un testarazo de Petu, salvado por un defensor, en opinión de algunos una vez rebasada la línea de gol; en la continuación, Ramiro controló en el área pequeña pero no pudo superar por bajo al portero. La situación, como cabe suponer, era desesperante. Pero faltando menos de un cuarto de hora, el público celebró por fin el tanto del empate. Tras otro rechazo en el área, en un ajustado cabezazo, Corella impidió la acción de dos o tres rivales colocados sobre la raya. Sólo dos minutos después, volvería la polémica, al reclamar los requenenses que Diego Meijide cometió falta al portero en su entrada al remate; las protestas le acarrearían la expulsión a David. Lo importante era que el Torrevieja, con mucho sufrimiento, le había dado la vuelta al tanteo, y el Requena, con un hombre menos, tenía que salir de su encierro y ventilarse sus escasas opciones después de recibir el doble mazazo moral. Una meritoria acción de Petu, que marca en su cuarto partido consecutivo, proporcionó el respiro definitivo. Los salineros quedan en buena posición después de disputarse el primer tercio del campeonato.

Torrevieja: Cristian Méndez, Vicente Boix (Nico 45’), Burguillos (Antón 69’), Diego Meijide, Cristian Vidal, Prior, Corella, Manu (Jorge 76’), Ramiro, Carrasco y Petu.

Requena: Martín Jicha, Leal, Álvaro, Cristian Navarro, Mérida, José Andrés (Néstor 59’), Javi Vera (Joaquín 56’), Guerrero, Christian Contreras (Vítor Rosa 69’), Reyes y David.

Árbitro: López Herrero, de Alicante, auxiliado por Pérez Navarro y Ponce Becerril. Por el Torrevieja, amonestó Petu y Carrasco; por el Requena, una vez a José Andrés, Guerrero, Javi Vera, Christian Contreras, Reyes, Néstor, Cristian Navarro y Mérida, y dos a David (expulsado 80’).

Incidencias: Por el cambio de hora, se volvió a comenzar a las cinco de la tarde, y así se mantendrá para el resto de temporada. Después de ser tramitada su ficha, Casimiro Torres volvió a sentarse en el banquillo del estadio municipal Vicente García.

Goles: 0-1, 1’: Christian Contreras remata en el segundo palo un centro desde la izquierda de David, en un contragolpe visitante. 1-1, 78’: Corella, desde el punto de penalti, remata de cabeza ajustado al larguero un balón rechazado por Leal. 2-1, 80’: Diego Meijide cabecea un centro de Carrasco, y el guardameta detiene el balón pero más allá de la línea de gol. 3-1, 88’: Petu corre tras un pase largo de Corella, le gana la acción a Cristian Navarro y supera por bajo la media salida de Jicha.