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Restaurante Pantasana nos deleitó con un arroz meloso y soufflé de chocolate, tras la presencia de Colombia el anterior sábado

La presentación de esta edición de la Cocina de La Plasa, corrió a cargo del director de “Objetivo Torrevieja”, Fernando Guardiola

Redacción y Fotos: Pedro y Alfonso

Álbum Pantasana, pinchando sobre la foto

Ayer, 11 de diciembre, a las 11 h., otro sábado más, el Mercado de Abastos “La Plasa”, volvía a convertirse en el ya tradicional curso de cocina; para esta ocasión, fue Restaurante Pantasana, el anfitrión de las clases, y representándoles, Manuel Pérez Gallardo, su cocinero, quien nos preparó “Arroz Meloso de Rape, Gambas y Verduras” y para postre, “Soufflé de Chocolate Caliente”. Como siempre, en primer lugar, recorrieron los puestos del Mercado, para comprar los ingredientes necesarios, los frutos del mar, en Pescados Rosario, y los frutos de la huerta, en Verduras Mª Dolores.

Álbum, Colombia pinchando sobre la foto

En esta ocasión, volvió a ser nuestro “dire”, Fernando Guardiola, quien lo presentó, y que también nos ofreció una rica receta de “Tarta de Queso”. Posiblemente la clase de ayer, fue la más corta de todas, ya que acostumbrados a estar hasta tres horas para finalizar los platos, el arroz y el soufflé, estaba listo en una hora aproximadamente, que aunque siendo la más rápida, no por eso estaba peor. Continue reading

Haciendo la Ruta de la Tapa: Pantasana

Álbum, pinchando sobre la foto

Siguiendo con nuestra promesa de visitar el mayor número posible de establecimientos, que se han inscrito este año en el Tapasbook, anoche nos acercamos invitados por los hermanos Mateo, a su céntrico local, situado en la Plaza de Isabel II, junto al Mercado Central. El ambiente que reinaba tanto en el interior como en la terraza eran insuperables. Un crecido Ramón Céspedes, que acompañado de dos guitarristas, estuvo, “sembrao”, cantando cuantas canciones le pedían los clientes, tanto de su

VER VIDEO: “Islas Canarias”

conocido repertorio de habaneras, como de cualquier “palo” musical. Llegando al paroxismo, con la interpretación, con coro incluido, según podemos ver en el vídeo adjunto de “Islas Canarias”. Las tapas, riquísimas por cierto, que nos ofrecieron Pantasana fueron: “Toñica de verduras y gambusín, sobre salmorejo” y “Tostá de solomillo de cerdo al PX sobre compota de manzana”. Como ven es más grande el nombre que la tapa. Desde luego que la noche fue inolvidable y digna de repetir el próximo viernes con nuevas sorpresas. Continue reading