La Cofradía del Cocido con Pelotas celebra el “Capítulo del Chuletón” , en el último encuentro del Verano

Álbum, pinchando sobre la foto

Con una gran asistencia de cofrades y amigos se ha celebrado el último Capítulo de Verano de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas. El menú en esta ocasión estaba basado en un espectacular chuletón de un kilo para cada comensal, con el complemento de un vino tinto “El tío del carro”; Continue reading

Espectacular comienzo de Verano de la Cofradía Gastronómica del Cocido

Con el espectacular Capítulo celebrado en la marisquería La Mar de Levante, la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas he retomado sus actividades al cien por cien.

Álbum, pinchando sobre la foto

En la terraza del Mar de Levante, con un día caluroso del verano recién estrenado, treinta comensales entre cofrades y amigos invitados, distribuidos en varias mesas para una mayor seguridad y distancia entre participantes, disfrutaron de un espectacular menú, tal y como habitualmente el equipo de la Marisquería viene cumplimentando a la Cofradía. Continue reading

Celebrado el V Capítulo General de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas

Tras aprobar la gestión y los presupuestos, Juan Manuel Garmendia, ha sido nombrado Comendador.

Álbum, pinchando sobre la foto

El V Capítulo General de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebrado en el Centro de Turismo de Torrevieja y contando con la práctica totalidad de sus Cofrades, ha tenido a bien aprobar el Informe de Gestión y la liquidación de sus presupuestos del 2017, presentados al Capítulo por el Gran Maestre. Continue reading

Aumenta el número de Cofrades amantes del “Cocido con Pelotas”

Una nueva incorporación a la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas se produjo en el Capítulo de su Junta de Venerables celebrado el jueves día 23 del mes corriente

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Ante una veintena de comensales, entre Cofrades y Amigos invitados, José Vicente Martínez Alarcón, juró como nuevo Cofrade y de este modo y siguiendo el protocolo habitual de la Cofradía pasó a formar parte de este grupo de amigos que tienen entre sus fines principales la defensa de la gastronomía local en general y el tradicional Cocido con Pelotas, de un modo muy particular.
El Restaurante Pepe’s de esta localidad de Torrevieja fue el lugar elegido para la celebración de este Capítulo, donde los asistentes al mismo disfrutaron de un espléndido Cocido con Pelotas, ha decir de la mayoría, elaborado al más y mejor estilo torrevejense, y que por lo tanto se llevó el aplauso general de los presentes. Continue reading

La Cofradía del “Cocido con pelotas” celebró un nuevo capítulo en “La Huertica”

Tras el acto de incorporación de dos nuevos cofrades, se trató la próxima celebración el próximo 1 de febrero del I Concurso Internacional del Cocido

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, celebró ayer un nuevo Capítulo, adelantado una semana a lo que es su tradición -motivado el adelanto por los diferentes actos que la Cofradía organiza durante el próximo fin de semana-, y que en esta ocasión ha tenido como marco el Restaurante “Mesón La Huertica” de Torrevieja. La reunión a la que asistieron una docena de Cofrades, tuvo dos puntos principales, el primero de ellos fue la incorporación de dos nuevos miembros, Manuel Lorente Solís, murciano afincado en Torrevieja y el joven y conocido Antonio Buades Gil, de la Imprenta Buades de nuestra ciudad. Continue reading